Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923953724
Приветствую всех на своём канале. Новый год всё ближе и ближе, и думаю, что многие хозяйки уже вовсю подбирают рецепты на свой новогодний стол. И, конечно же, многие, соблюдая традиции, захотят приготовить на свой новогодний стол гуся или утку.
Поэтому хочу предложить вашему вниманию  рецепт приготовления утки в духовке. Я обычно беру домашнюю уточку, но не белую, она слишком жирная, а индоутку. В индоутке мясо само по себе вкусное, а если ещё интересно замариновать?! Поэтому прежде чем запечь утку, мы её замаринуем в очень вкусном и интересном маринаде, нафаршируем яблоками, айвой, лимоном. И получится у нас вкуснейшая уточка, с нежным и сочным мясом, пропитанным ароматом специй, а яблоки и айва, запечённые в ней - это изумительно вкусно!
К тому же эту уточку можно замариновать заранее, даже за 2 - 3 дня до Нового года, а потом только поставить в духовку.

****************

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923953980
Рецепт:

Р1 индоутка, весом 2,7 - 3 кг


Пропитка:
3 - 4 ст ложки соевого соуса

Намазка:
Сок 1/2 лимона
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка мёда
1 ч ложка адыгейской соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка смеси перцев
1 ч ложка специй для мяса

Начинка :
2 яблока
1 айва
1/2 лимона
30 гр сливочного масла

*****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео


Итак готовим. Сначала обсушеную бумажным полотенцем утку пропитываем соевым соусом. Для этого берем обыкновенный медицинский шприц и с его помощью вводим в мясо соевый соус, постепенно вынимая шприц из утки, чтобы мясо равномерно пропитывалось соевым соусом

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923954748
Теперь делаем обмазку. Смешиваем в чаше все ингредиенты намазки, заявленные в рецепте. Специи для мяса я покупала готовые в магазине. В их состав входят: кориандр, хмели-сунели, чаман и другие специи.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923955260
Обмазываем хорошо утку и сверху, и внутри этой намазкой. Убираем нашу утку мариноваться как минимум на 8 - 10 часов. Но можно её так заготовить за два-три дня до праздника.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923955516
Для начинки я беру яблоки, айву и половинку лимона, из которого мы выдавили сок. Яблоки и айву режем на порционные кусочки, удаляя серединку. Фаршируем этими фруктами утку. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923955772
Фаршированную утку выкладываем на противень, добавляем полстакана воды и накрываем фольгой. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 200° около полутора - двух часов.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923956284
Затем убираем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и запекаем в духовке ещё в течение 15 - 20 минут с включенной конвекцией до образования красивой золотистой корочки.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923956796
Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923957052
И вот такая вкусная и аппетитная уточка. у нас получилась. Мясо вышло не только нежное и сочное, но и пропиталось ароматом специй, запахом яблок, лимона и айвы.

Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол. - 929923957820
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.

Комментарии

Комментариев нет.