Суп из чечевицы - вкусная и полезная альтернатива гороховому супу. Постный и скоромный варианты.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами приготовим суп из красной чечевицы. Если вы приготовите суп на бульоне, то это будет скоромный вариант супа, а если на воде - постный. Ни для кого не секрет, что в семействе бобовых содержится много растительного белка. А чечевица - это вообще кладезь полезных веществ, поэтому в дни поста этот суп будет хорошей поддержкой вашего организма. По вкусу чечевичный суп очень напоминает гороховый, но готовить его в разы быстрее.
Выкладываем в закипевшую воду (или бульон) хорошо промытую чечевицу.
Сразу же добавляем картофель, порезанный кубиками или соломкой и пару штук лаврового листа.
На растительным масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь. Если вы не поститесь, можно добавить немного сливочного масла.
Время приготовления картофеля и чечевицы приблизительно одинаковое. Когда они сварятся, выкладываем зажару в кастрюлю.
Солим, перчим по вкусу. Я солю адыгейской солью, в ней уже собран неплохой букет специй.
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Суп из чечевицы - вкусная и полезная альтернатива гороховому супу. Постный и скоромный варианты.
По вкусу чечевичный суп очень напоминает гороховый, но готовить его в разы быстрее.
Сразу же добавляем картофель, порезанный кубиками или соломкой и пару штук лаврового листа.
На растительным масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь. Если вы не поститесь, можно добавить немного сливочного масла.
Время приготовления картофеля и чечевицы приблизительно одинаковое. Когда они сварятся, выкладываем зажару в кастрюлю.
Солим, перчим по вкусу. Я солю адыгейской солью, в ней уже собран неплохой букет специй.
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.