Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером. В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.