Привет, друзья! Сегодня готовим ягодный мусс, который запросто может заменить сливочно-фруктовое мороженое. Специально не акцентирую ваше внимание на конкретном виде ягоды, здесь подойдёт желе абсолютно любой ягоды. Мусс получается воздушный, нежный, вкусный, и он действительно напоминает сливочное мороженое.
Я буду использовать домашнее желе из ежевики. Но если у вас нет в запасе домашнего желе, или замороженной ягоды, из которой можно сделать желе, то сейчас не проблема купить готовое в магазине. Я обычно (если необходимо), покупаю в разделе детского питания, в надежде, что там будет меньше химии добавлено. Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
Ну, вот, вроде бы всё рассказала, и теперь можно делать ягодно - сливочный мусс.
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно, достаточно мягких пиков.
Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем.
При необходимости можно добавить сахарную пудру.
Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.
Разливаем мусс по креманкам (стаканам для коктейлей), украшаем и убираем в холодильник на 1 час застыть.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Ягодный мусс - вкуснейшая альтернатива мороженому. Нежный десерт из ягодного желе
Я буду использовать домашнее желе из ежевики. Но если у вас нет в запасе домашнего желе, или замороженной ягоды, из которой можно сделать желе, то сейчас не проблема купить готовое в магазине. Я обычно (если необходимо), покупаю в разделе детского питания, в надежде, что там будет меньше химии добавлено.
Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
Ну, вот, вроде бы всё рассказала, и теперь можно делать ягодно - сливочный мусс.
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно, достаточно мягких пиков.
Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем.
При необходимости можно добавить сахарную пудру.
Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.
Разливаем мусс по креманкам (стаканам для коктейлей), украшаем и убираем в холодильник на 1 час застыть.