Шашлык. Маринады для шашлыка (5 вариантов, и все вкусные)

Шашлык. - 929978952252
Друзья! Хочу поделиться с вами вариантами маринадов для шашлыка, которые я чаще всего использую, когда семьёй выезжаем на дачу и, конечно же, жарим шашлык.

Вот в таком красивом месте находится наша дача
Вот в таком красивом месте находится наша дача
Каждый маринад интересен по-своему, и мясо каждый раз получается разное на вкус, но очень нежное, пропитанное маринадом, в общем, очень вкусное.
Почти для всех маринадов для шашлыка я использую вот такие готовые смеси сухих приправ:


Больше всех нравится

Это не реклама, а часть рецепта
Это не реклама, а часть рецепта
Также использую, нравятся

Это не реклама, а часть рецепта
Это не реклама, а часть рецепта
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАЙОНЕЗЕ .

Только не бросайте в меня сразу тапками, и не говорите, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно. В нашей семье это один из самых любимых маринадов для шашлыка. Если хотите чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным, особенно если готовить  сухой вид мяса.

Шашлык. - 929978955836
2 кг свинины (курицы)
5 - 6 средних луковиц
1 упаковка майонеза (270 гр)
0,5 бутылки соевого соуса (100 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка
1 ст ложка соли
1 стакан холодной кипячёной воды (можно минеральной или даже вина)

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами  все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Мясо должно быть покрыто маринадом. Мариноваться как минимум оно должно 4 часа. В холодильнике может простоять до 2 дней.




ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Этот шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. В этом маринаде можно не злоупотреблять специями, а только посолить и поперчить мясо, тем самым оставить его натуральный вкус.


Шашлык. - 929978956604
2 кг свинины (курицы)
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию)
2 ст ложки соли
Смесь перцев по вкусу
0,5 л минеральной воды

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами  все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Все залить 0,5 л минералки (чтобы мясо покрылось). Мясо готово через 4 часа.


ШАШЛЫК В ПИВЕ

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве, нежное, сочное с интересным привкусом от маринада. Объедение! Но насколько это мясо вкусно на углях, настолько же оно мне не нравится приготовленное в духовке. (как-то не получилось выехать на дачу, пришлось запечь мясо в духовке. Мне не понравилось)

Шашлык. - 929978957372
2 кг свинины (курицы)
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка
2 ст ложки соли
2 ст ложки майонеза (по желанию, мне нравится)
0,5 л пива

Приготовление аналогичное с предыдущим вариантом.


ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Пикантный, интересный вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А какое сочное и мягкое мясо получается! Добавляю немного кетчупа, так как в нем уже есть набор специй

Шашлык. - 929978957884
2 кг свинины (курицы)
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек кетчупа (он уже со специями)
2 ст ложки соли
Смесь перцев по вкусу
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию)
0,5 л томатного сока

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, кетчуп. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

ШАШЛЫК В ЛИМОНОМ СОКЕ

Шашлыки по этому рецепту получаются  вкусными, в мясе чувствуется оттенок лимона, а само мясо мягкое и сочное.

Шашлык. - 929978958908
2 кг свинины (курицы)
3 - 4 луковицы (400 гр)
2 - 3 лимона
1 ст ложка соли
Смесь перцев по вкусу
0,5 стакана растительного масла

Мясо порезать на порционные кусочки для шашлыка, лимон порезать полукольцами, слегка выдавить из него сок, добавить к мясу. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец и растительное масло. Растительное масло смазывает мясо, и оно не сохнет на углях. Перемешиваем. Мясо готово через 6 часов.

Надеюсь, что вам понравились мои маринады. На моём канале "
Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.

Комментарии

Комментариев нет.