Шашлык. Маринады для шашлыка (5 вариантов, и все вкусные)
Друзья! Хочу поделиться с вами вариантами маринадов для шашлыка, которые я чаще всего использую, когда семьёй выезжаем на дачу и, конечно же, жарим шашлык.
Вот в таком красивом месте находится наша дача
Каждый маринад интересен по-своему, и мясо каждый раз получается разное на вкус, но очень нежное, пропитанное маринадом, в общем, очень вкусное. Почти для всех маринадов для шашлыка я использую вот такие готовые смеси сухих приправ:
Больше всех нравится
Это не реклама, а часть рецепта
Также использую, нравятся
Это не реклама, а часть рецепта
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАЙОНЕЗЕ .
Только не бросайте в меня сразу тапками, и не говорите, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно. В нашей семье это один из самых любимых маринадов для шашлыка. Если хотите чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным, особенно если готовить сухой вид мяса.
2 кг свинины (курицы) 5 - 6 средних луковиц 1 упаковка майонеза (270 гр) 0,5 бутылки соевого соуса (100 гр) 4 - 5 лавровых листа 5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 1 ст ложка соли 1 стакан холодной кипячёной воды (можно минеральной или даже вина)
Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Мясо должно быть покрыто маринадом. Мариноваться как минимум оно должно 4 часа. В холодильнике может простоять до 2 дней.
ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Этот шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. В этом маринаде можно не злоупотреблять специями, а только посолить и поперчить мясо, тем самым оставить его натуральный вкус.
2 кг свинины (курицы) 3 - 4 луковицы (400 гр) 4 - 5 лавровых листа 5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 2 ст ложки соли Смесь перцев по вкусу 0,5 л минеральной воды
Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Все залить 0,5 л минералки (чтобы мясо покрылось). Мясо готово через 4 часа.
ШАШЛЫК В ПИВЕ
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве, нежное, сочное с интересным привкусом от маринада. Объедение! Но насколько это мясо вкусно на углях, настолько же оно мне не нравится приготовленное в духовке. (как-то не получилось выехать на дачу, пришлось запечь мясо в духовке. Мне не понравилось)
2 кг свинины (курицы) 3 - 4 луковицы (400 гр) 4 - 5 лавровых листа 5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 2 ст ложки соли 2 ст ложки майонеза (по желанию, мне нравится) 0,5 л пива
Приготовление аналогичное с предыдущим вариантом.
ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Пикантный, интересный вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А какое сочное и мягкое мясо получается! Добавляю немного кетчупа, так как в нем уже есть набор специй
2 кг свинины (курицы) 3 - 4 луковицы (400 гр) 4 - 5 лавровых листа 5 - 6 ст ложек кетчупа (он уже со специями) 2 ст ложки соли Смесь перцев по вкусу 5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 0,5 л томатного сока
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, кетчуп. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
ШАШЛЫК В ЛИМОНОМ СОКЕ
Шашлыки по этому рецепту получаются вкусными, в мясе чувствуется оттенок лимона, а само мясо мягкое и сочное.
Мясо порезать на порционные кусочки для шашлыка, лимон порезать полукольцами, слегка выдавить из него сок, добавить к мясу. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец и растительное масло. Растительное масло смазывает мясо, и оно не сохнет на углях. Перемешиваем. Мясо готово через 6 часов.
Надеюсь, что вам понравились мои маринады. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Шашлык. Маринады для шашлыка (5 вариантов, и все вкусные)
Почти для всех маринадов для шашлыка я использую вот такие готовые смеси сухих приправ:
Больше всех нравится
Только не бросайте в меня сразу тапками, и не говорите, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно. В нашей семье это один из самых любимых маринадов для шашлыка. Если хотите чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным, особенно если готовить сухой вид мяса.
5 - 6 средних луковиц
1 упаковка майонеза (270 гр)
0,5 бутылки соевого соуса (100 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка
1 ст ложка соли
1 стакан холодной кипячёной воды (можно минеральной или даже вина)
Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Мясо должно быть покрыто маринадом. Мариноваться как минимум оно должно 4 часа. В холодильнике может простоять до 2 дней.
ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Этот шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. В этом маринаде можно не злоупотреблять специями, а только посолить и поперчить мясо, тем самым оставить его натуральный вкус.
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию)
2 ст ложки соли
Смесь перцев по вкусу
0,5 л минеральной воды
Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Все залить 0,5 л минералки (чтобы мясо покрылось). Мясо готово через 4 часа.
ШАШЛЫК В ПИВЕ
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве, нежное, сочное с интересным привкусом от маринада. Объедение! Но насколько это мясо вкусно на углях, настолько же оно мне не нравится приготовленное в духовке. (как-то не получилось выехать на дачу, пришлось запечь мясо в духовке. Мне не понравилось)
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка
2 ст ложки соли
2 ст ложки майонеза (по желанию, мне нравится)
0,5 л пива
Приготовление аналогичное с предыдущим вариантом.
ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Пикантный, интересный вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А какое сочное и мягкое мясо получается! Добавляю немного кетчупа, так как в нем уже есть набор специй
3 - 4 луковицы (400 гр)
4 - 5 лавровых листа
5 - 6 ст ложек кетчупа (он уже со специями)
2 ст ложки соли
Смесь перцев по вкусу
5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию)
0,5 л томатного сока
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, кетчуп. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
ШАШЛЫК В ЛИМОНОМ СОКЕ
Шашлыки по этому рецепту получаются вкусными, в мясе чувствуется оттенок лимона, а само мясо мягкое и сочное.
3 - 4 луковицы (400 гр)
2 - 3 лимона
1 ст ложка соли
Смесь перцев по вкусу
0,5 стакана растительного масла
Мясо порезать на порционные кусочки для шашлыка, лимон порезать полукольцами, слегка выдавить из него сок, добавить к мясу. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец и растительное масло. Растительное масло смазывает мясо, и оно не сохнет на углях. Перемешиваем. Мясо готово через 6 часов.
Надеюсь, что вам понравились мои маринады. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.