Комментарии
- 17 сен 2024 03:58Елена Гребенькова(Селяева)Где рецепт?
- 10 ноя 2024 15:19Татьяна Куприянова ответила Елене Гребеньковой(Селяевой)Там же !
- 10 ноя 2024 15:19Татьяна КуприяноваКрасота ! И думаю очень вкусное печенье !
- 10 ноя 2024 16:16Елена Гребенькова(Селяева) ответила Татьяне КуприяновойА "там же " - это где?
- Татьяна КуприяноваКомментарий удалён.
- 10 ноя 2024 16:47Татьяна Куприянова ответила Елене Гребеньковой(Селяевой)Ниже под печенками показано поэтапно
- 10 ноя 2024 20:34Елена Гребенькова(Селяева) ответила Татьяне КуприяновойДа,но нет разграммовки продуктов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Печенье Курабье по ГОСТу. Курабье Бакинское (просто, быстро и вкусно)
Курабье - это одна из многочисленных восточных сладостей. Во многих странах печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.
Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.
Теперь добавляем просеянную муку в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто.
Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.
Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.
Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой печенюшки
Выкладываем в это углубление немного джема, повидла или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо.
Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем.
Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.