Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980369212
Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое варенье - желе получается в меру сладкое, сами вишенкини - нежные, целые, на вкус как свежие, только слаже. А сироп желируется и выходит очень красивый, прозрачно-рубиновый на цвет. Если вишня уже без косточки, то делать это варенье от силы полчаса. Эта вишня, конечно же, лучше всего идет "ложками с чаем", но можно из нее кисель или компот делать, добавлять в торты или десерты, использовать в качестве начинки в пироги или пирожки.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980369468
Вот в ЭТОМ ПИРОГЕ как раз можно использовать такое вишнёвое варенье. Сочетание песочной основы, вишневого варенья, творожного суфле получается просто бесподобным, вкуснее любого торта.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980369724
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980370236
Самое противное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни. Мои мальчишки до того любят это варенье, что безоговорочно выполняют этот неприятный процесс. Мы обычно удаляем их с помощью булавок.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980370748
Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980372028
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980372284
В процессе нагревания я несколько раз  встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980373052
Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980373564
Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку,

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980373820
а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980374588
Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980375100
Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.


Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980375356
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". - 929980376124
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь это значит, что вы нашли здесь  интересные рецепты для себя.
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #варенье на зиму #простые рецепты

Комментарии

Комментариев нет.