Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980636732
Благодаря этому способу баклажаны 🍆получаются не слишком жирные, так как жарить их мы будем на сухой сковороде, а также нам не грозят брызги раскаленного масла. Синенькие получаются хорошо прожаренные, румяные, вкусные 😋и могут служить основой различным закускам из них или в салаты на зиму. Мне такие синенькие нравятся больше всего промазанные творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком, а сверху положить ломтик помидора.

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980637244
Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980637756
Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980638012
Итак готовим.
Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.
Поэтому делаем так:

баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм.

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980638268
Если у вас сорт баклажан, который не горчит или молоденькие баклажаны, то заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10 чтобы баклажаны немного впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажан необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла.
Если баклажаны горчат, то их нужно сначала присолить, чтобы они пустили сок, затем промыть, обсушить и залить маслом.

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980638780
После этого можно отправлять баклажаны на сухую сковородку – они не подгорят, а равномерно обжарятся и при этом не будут плавать в жире.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета по полминутки с каждой стороны.

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980639292
Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980639804
И вот такая вкуснятина у нас получается.
Из таких баклажан можно сделать вкусную закуску или использовать как основу для салатов на зиму.

Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980640060
Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде - 929980640572
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" и станете постоянными читателями моего канала.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#баклажаны рецепт #жареные баклажаны #рецепты #еда

Комментарии

Комментариев нет.