Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде
Благодаря этому способу баклажаны 🍆получаются не слишком жирные, так как жарить их мы будем на сухой сковороде, а также нам не грозят брызги раскаленного масла. Синенькие получаются хорошо прожаренные, румяные, вкусные 😋и могут служить основой различным закускам из них или в салаты на зиму. Мне такие синенькие нравятся больше всего промазанные творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком, а сверху положить ломтик помидора.
Итак готовим. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают. Поэтому делаем так:
баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм.
Если у вас сорт баклажан, который не горчит или молоденькие баклажаны, то заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10 чтобы баклажаны немного впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажан необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если баклажаны горчат, то их нужно сначала присолить, чтобы они пустили сок, затем промыть, обсушить и залить маслом.
После этого можно отправлять баклажаны на сухую сковородку – они не подгорят, а равномерно обжарятся и при этом не будут плавать в жире. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета по полминутки с каждой стороны.
И вот такая вкуснятина у нас получается. Из таких баклажан можно сделать вкусную закуску или использовать как основу для салатов на зиму.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" и станете постоянными читателями моего канала. Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Жарю целую гору не жирных баклажанов за полчаса на сухой сковороде
Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.
Поэтому делаем так:
баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм.
Если баклажаны горчат, то их нужно сначала присолить, чтобы они пустили сок, затем промыть, обсушить и залить маслом.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета по полминутки с каждой стороны.
Из таких баклажан можно сделать вкусную закуску или использовать как основу для салатов на зиму.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#баклажаны рецепт #жареные баклажаны #рецепты #еда