Блюдо из курицы и овощей (ассорти), которое чаще всего готовлю летом
Что может быть проще: сложил крупно порезанные овощи и мясо в форму, залил изумительно вкусным соусом и поставил в духовку. В итоге получается такая красота и вкуснятина! 😋Блюдо выходит легкое, но в тоже время сытное и очень вкусное - овощи, пропитываются соком мяса и сливками со специями, курица - нежная и ароматная, сырно-сливочная подлива со специями - это вообще взрыв вкуса. К тому же выглядит блюдо эффектно и красиво, такое не стыдно на самый праздничный стол подать.
Итак готовим. Сразу сделаем соус-заливку. В чаше смешиваем плавленый сыр, сливки, измельченный чеснок, соль, молотый перец и уцхо-сунели. Вместо уцхо-сунели можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
У меня сегодня куриное филе, но подойдут любые другие части курицы, которые мы режем на порционные кусочки.
Баклажаны, кабачки также режем на порционные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия и режем на кусочки. Небольшие помидоры режем на 4 части. Зелень мелко режем.
Запекать это блюдо можно на одном большом противне или в порционной керамической посуде. На дно выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем их зеленью.
Сверху выкладываем кусочки курицы.
На курицу выкладываем порезанные кабачки и баклажаны. Сверху украшаем дольками помидор.
Равномерно заливаем наше блюдо с соусом.
Отправляем курицу с овощным ассорти в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на один час. Я поставила блюдо на средний уровень и включила оба тена без конвекции. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, его можно накрыть фольгой.
Уже почти готовое блюдо присыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку с включенной конвекцией ещё на 10 - 15 минут.
И вот такое вкусное, ароматное, лёгкое, но сытное блюдо у нас получилось. И курица, и овощи пропитались вкусом сырно-сливочной подливы со специями, отдали аромат друг другу и получилось действительно вкусно. К тому же это блюдо очень вкусное и в холодном виде.
А это короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Пишите в комментариях, как вам это блюдо. Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" . А я желаю вам всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила. #рецепты#еда#кухня#людмила плеханова готовим вместе #курица в духовке
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Блюдо из курицы и овощей (ассорти), которое чаще всего готовлю летом
Сразу сделаем соус-заливку. В чаше смешиваем плавленый сыр, сливки, измельченный чеснок, соль, молотый перец и уцхо-сунели. Вместо уцхо-сунели можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
На дно выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем их зеленью.
К тому же это блюдо очень вкусное и в холодном виде.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.
Пишите в комментариях, как вам это блюдо.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" .
А я желаю вам всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #курица в духовке