Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами
Синенькие получаются в меру остренькие, ароматные от специй, а ореховая заливка - это вообще сказка! Мои гости всегда требуют, чтобы я обязательно поставила на стол стол свои "фирменные баклажаны". Действительно, очень вкусно! 😋 К тому же, оригинальный рецепт я немного изменила "под себя", и приготовление стало простое, без всяких "заморочек".
Итак готовим. Баклажаны моём и режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!! Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 2 - 2,1 кг баклажан необходимо взять 150 гр растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы ушло в разы больше.
Теперь выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой ( Можно немного внахлест). У меня получилось ровно два противня размером 30 на 40 см. Ставим сразу оба противня в духовку.
Выпекаем баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 15-20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Через 10 минут противни можно поменять местами
Пока пекутся синенькие делаем заливку. Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи, болгарский перец, горький перец, чеснок, укроп и петрушку.
К этой смеси добавляем все специи, соль, сахар и уксус, заявленные в рецепте.
Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем.
Поскольку уксуса в рецепте совсем немного, в качестве дополнительного консерванта я использую аспирин. Добавляем в заливку аспирин и перемешиваем.
Пока делали заливку, наши баклажаны приготовились.
Теперь необходимо баклажаны перемешать с заливкой. Чтобы получилось равномерно, я это делаю на противне. Оставляем синенькие с заливкой на пару часов, чтобы они пропитались ею.
Раскладываем баклажаны с заливкой по чистым баночкам (стерилизовать банки не надо). Получается 5 баночек по 0,7 л.
Накрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем их 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем баночки и убираем в теплое место для постепенного остывания.
И вот такие вкусные баклажаны с грецкими орехами у нас получились.
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что вам понравился мой рецепт приготовления вот такой вкусной закуски из синеньких с грецкими орехами. Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила. #рецепты#еда#кухня#людмила плеханова готовим вместе #баклажаны на зиму
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами
А здесь вы найдете очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски и на зиму, и сейчас покушать
Баклажаны моём и режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!!
Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 2 - 2,1 кг баклажан необходимо взять 150 гр растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы ушло в разы больше.
У меня получилось ровно два противня размером 30 на 40 см. Ставим сразу оба противня в духовку.
Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи, болгарский перец, горький перец, чеснок, укроп и петрушку.
Надеюсь что вам понравился мой рецепт приготовления вот такой вкусной закуски из синеньких с грецкими орехами.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны на зиму