Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋.
К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.
Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке
Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.
Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.
Состав специй для шашлыка
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта. Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания
Здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось. Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋.
К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #овощи #еда #людмила плеханова готовим вместе #консервация