Каждый год делаю больше такой недорогой, но 😋 заготовки на зиму, и всё равно не хватает.
Овощна закуска на зиму "Улетная"
Очень люблю рецепты заготовок на зиму, на которые не нужно тратить много времени, но чтобы получилось вкусно - превкусно! Это рецепт овощной закуски на зиму как раз такой. Причём, каждую порцию такой закуски я делаю с немного другим вкусом: чуть чуть острее или с набором других специй. Своё название "Улетная" закуска оправдывает на все 100 % - за "закрутками" в подвал (с 4 этажа) обычно ходят "мои мужчины", выбирают то, что им нравится, и как-то так выходит, что эта закуска заканчивается ещё в середине зимы. А ещё овощи в этой закуске абсолютно не кислые, потому что делать её мы будем без уксуса и без лимонной кислоты.
Итак готовим. Помидоры пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке.
Наливаем в очень большую сковороду растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Одновременно в большой кастрюле (объёмом не менее 10 л) ставим закипать томат.
Тем временем баклажаны порежем крупными кусочками (2 * 2 см), болгарский перец также крупно порежем. Стрючок горького перца мелко режем, а чеснок трем на мелкой тёрке. Укроп и петрушку мелко режем.
Теперь в закипевший томат выкладываем обжаренные лук и морковь, а также баклажаны, болгарский перец, горький перец и всё хорошо перемешиваем.
Сразу может показаться, что жидкости мало, но овощи выделят свой сок, и жидкости будет достаточно.
С момента закипания томата с овощами закуску тушим не более 15 - 20 минут, чтобы синенькие и болгарский перец не переварились. Теперь добавляем в салат соль, сахар, смесь перцев (для аромата, а не остроты), молотую кинзу (это по желанию). Перемешиваем. Затем добавляем чеснок, зелень и снова всё перемешиваем.
Ну и поскольку я не добавляю в эту закуску ни уксус, ни лимонную кислоту, то в качестве консерванта я здесь использую Аспирин. В таких очень маленьких количествах аспирин никак не навредит здоровью, но зато позволит не добавлять в консервацию какую либо кислоту. Раскладываем горячие, кипящее овощи в чистые (можно не стерилизованные) банки. Закатываем и убираем банки в теплое место для медленного остывания.
А здесь короткий видеорецепт
Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт закуски из баклажанов на зиму.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Каждый год делаю больше такой недорогой, но 😋 заготовки на зиму, и всё равно не хватает.
Овощна закуска на зиму "Улетная"
Это рецепт овощной закуски на зиму как раз такой. Причём, каждую порцию такой закуски я делаю с немного другим вкусом: чуть чуть острее или с набором других специй. Своё название "Улетная" закуска оправдывает на все 100 % - за "закрутками" в подвал (с 4 этажа) обычно ходят "мои мужчины", выбирают то, что им нравится, и как-то так выходит, что эта закуска заканчивается ещё в середине зимы. А ещё овощи в этой закуске абсолютно не кислые, потому что делать её мы будем без уксуса и без лимонной кислоты.
Итак готовим.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Одновременно в большой кастрюле (объёмом не менее 10 л) ставим закипать томат.
Стрючок горького перца мелко режем, а чеснок трем на мелкой тёрке.
Укроп и петрушку мелко режем.
Теперь добавляем в салат соль, сахар, смесь перцев (для аромата, а не остроты), молотую кинзу (это по желанию). Перемешиваем. Затем добавляем чеснок, зелень и снова всё перемешиваем.
Раскладываем горячие, кипящее овощи в чистые (можно не стерилизованные) банки. Закатываем и убираем банки в теплое место для медленного остывания.
Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт закуски из баклажанов на зиму.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.