Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке
Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю..... Но давайте по порядку.
В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.
Ну, и убираем тесто в тёплое место подходить, если будете готовить из него сразу. Тесто подходит полчаса. А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт теста для пирожков. Жду ваших комментариев, как вам это тесто.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мой любимый рецепт теста для пирожков.
Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке
Возможно вам понравятся вот такие рулеты с маком и с грецкими орехами. Они не только вкусные, но и очень красивые
А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.
Бастурма по этому рецепту получается бесподобно вкусной, а делать её очень просто.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пирожков #выпечка рецепт