Как сделать пирожки с мясом, но без возни с тестом за считанные минуты 🤔(всего100 г варёного мяса, картошку и рис не добавляю)
Привет, друзья. У меня для вас ещё один простой и вкусный рецепт из лаваша. Сегодня мы с вами очень быстро нажарим "шустрых" пирожков с мясом, буквально за 10 минут. Пирожки получаются вкусные, и мясо в них очень даже хорошо чувствуется, а благодаря овощам они выходят не сухие. Причём вкусные эти пирожки как в горячем, так и в холодном виде. Их даже можно в качестве мясной закуски на праздничный стол подать. А готовлю я обычно такие пирожочки из мяса с косточек, что варились на бульон.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке
Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера и выкладываем мясо в сковороду с луком и морковью. Обжариваем всё это ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу эту начинку, а также можно добавить специи.
Берём один лист тонкого армянского лаваша и распределяем по нему мясную начинку. Если у вас лаваш не очень свежий (сухой), его можно сначала смазать молоком или хотя бы водой. Для более интересного вкуса, сверху на мясо, совсем немного, я посыпаю тертый сыр.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне. Разрезаем лаваш на порционные кусочки. У меня получилось 10 рулетиков - пирожочков.
Теперь каждый рулетик обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла
Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
И вот такие вкусные "шустрики" с мясом у нас получились.
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этих "шустриков", и вы обязательно их приготовите, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как сделать пирожки с мясом, но без возни с тестом за считанные минуты 🤔(всего100 г варёного мяса, картошку и рис не добавляю)
Сегодня мы с вами очень быстро нажарим "шустрых" пирожков с мясом, буквально за 10 минут. Пирожки получаются вкусные, и мясо в них очень даже хорошо чувствуется, а благодаря овощам они выходят не сухие. Причём вкусные эти пирожки как в горячем, так и в холодном виде. Их даже можно в качестве мясной закуски на праздничный стол подать. А готовлю я обычно такие пирожочки из мяса с косточек, что варились на бульон.
Для более интересного вкуса, сверху на мясо, совсем немного, я посыпаю тертый сыр.
Разрезаем лаваш на порционные кусочки. У меня получилось 10 рулетиков - пирожочков.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этих "шустриков", и вы обязательно их приготовите, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
👉ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈