На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается
А ещё на основе этого рецепта я готовлю фруктовые пироги (без раскатки теста), с творогом или красивейшие рулеты.
Для всех этих пирогов или рулетов у меня один потрясающий рецепт сдобного теста. Я нисколько не лукавлю - рецепт действительно достоин внимания!
А затем - гуляй фантазия!
Давайте сейчас приготовим тесто, а затем, я дам ссылки на рецепты, и вы сами решите, что вам лучше приготовить. Но я рекомендую перепробовать всё - потому что ооочень вкусно!!!
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Можно вымешивать тесто только лопаткой около 5 минут.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
А теперь обещанные ссылки на рецепты :
👉 ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПИРОГА. И весь секрет потрясающего вкуса этого пирога в тесте, интересной крошке и пропитке. На данный момент это самый вкусный ТОРТ у моих детей.
👉 ЭТО ССЫЛКА НА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с тем же тестом. Приготовление здесь очень простое, ничего даже раскатывать не придётся.
Надеюсь, что вы обязательно выберете для себя рецепт, который вам больше понравился, и испечете на Рождество. Поверьте, благодаря такой выпечке, семейный праздник Рождества станет ещё более домашнем и уютным.
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается
Для всех этих пирогов или рулетов у меня один потрясающий рецепт сдобного теста. Я нисколько не лукавлю - рецепт действительно достоин внимания!
А затем - гуляй фантазия!
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
А теперь обещанные ссылки на рецепты :
👉 ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПИРОГА. И весь секрет потрясающего вкуса этого пирога в тесте, интересной крошке и пропитке. На данный момент это самый вкусный ТОРТ у моих детей.
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова.
С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе
#рецепты #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #сдобное тесто #сахарный пирог