Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983990588
Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Я этот рецепт подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.

Для этого рецепта лучше всего подойдут средние вилки пекинской капусты.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983991612
Отрезаем место, где крепятся листы и разбираем вилок на отдельные листы.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983991868
Я сегодня решила сделать кляр на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983992380
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983993148
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983994684
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983994940
Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. 

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983995196
И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983996476
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983996732
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983997756
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты - и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо - 929983998012
РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 1 - 2 средних вилка

Молоко - 200 г 

Яйцо - 2 шт 

Водка - 1 ст ложка 

Соль - 1 ч ложка без верха 

Смесь перцев - 0,5 ч ложки 

Сушеный чеснок - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 1 ч ложка 

Мука - 5 ст ложек с верхом 

Растительное масло для жарки

А здесь короткий видеорецепт, где видно, что корочка хрустящая

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваших комментариев.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пекинская капуста #закуска

Комментарии

Комментариев нет.