В тесто для блинов добавила всего один ингредиент, и блины получились с интересным вкусом.
Едим их без всякой начинки
Блины получились мягкие, нежные, с множеством дырочек и с потрясающим вкусом. Такие блины можно печь, чтобы насладиться вкусом самих блинов, без каких либо начинок. Ну, если только сметаной их полить. В общем, блины удались на славу. По этому рецепту лучше печь несладкие блины.
В чашу выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем.
Теперь добавляем соду и уксус прямо в чашу, отдельно гасить соду в уксусе не нужно.
Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Разогреваем сковороду и на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем теста.
Печём блин с одной стороны секунд 20 - 30, затем переворачиваем и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины. Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру.
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
В тесто для блинов добавила всего один ингредиент, и блины получились с интересным вкусом.
Едим их без всякой начинки
В чашу выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем.
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились
3 яйца
200 гр плавленого сыра
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
0,5 стакана молока
1 ч. ложка без верха соды
1 ст. ложка уксуса
160 гр просеянной муки (1 стакан)
1 стакан холодной кипячёной
3 ст. ложки растительного масла
А здесь короткий видеорецепт
👉СЛАДКИЙ СОУС ДЛЯ БЛИНОВ, КОТОРЫЙ ПОДАВАЛИ НА МАСЛЕНИЦУ НА РУСИ
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #блины рецепт #блины на масленицу