Самый простой рецепт самых вкусных блинов. Эти блины получаются с первого раза даже у новичков
Печь блины я буду из всего подходящего, что нашла у себя в холодильнике - кефир, сметана, молоко (можно ряженка, йогурт, простокваша, холодная кипячёная вода). Уверена, что многие хозяйки так делают. И поверьте, блины получаются шикарные, и каждый раз разные! И ещё. На тесто для блинов не стоит измерять всё до граммов: сегодня у вас больше кефира, а в следующий раз - молока, готовьте из того, что есть, и у вас всё получится.
Итак начнём.
Смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану (я сегодня решила добавить всего по чуть-чуть). Добавляем соль, соду, сахар. Сахар кладите по вкусу
Перемешиваем до однородности.
Высыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи
Теперь разводим это тесто молоком или холодной кипяченой водой. До какой густоты разводить тесто - это снова ваш выбор. В моей семье любят тоненькие блины с дырочками, поэтому и я делаю жидкое тесто
Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла
Жарим блины на огне выше среднего, и на первый раз смазываем сковороду растительным маслом
Я жарю блины на сковороде с толстыми стенками, чтобы она хорошо держала температуру и блины получались кружевными. Наливаем теста на сковороду столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем
Буквально через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10
С таким набором продуктов я делаю блины чаще всего, но как вы понимаете, они взаимозаменяемы (речь идёт о кефире, молоке и сметане)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Самый простой рецепт самых вкусных блинов. Эти блины получаются с первого раза даже у новичков
Итак начнём.
Смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану (я сегодня решила добавить всего по чуть-чуть). Добавляем соль, соду, сахар. Сахар кладите по вкусу
Высыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи
Яйца - 3 шт
Кефир (ряженка, йогурт) - 1 стакан (200 г)
Сметана - 0,5 стакана (100 г)
Молоко (кипяченая вода) - 0,5 л
Мука - 1-1,5 стакана (250г)
Соль - 0,5 ч ложки
Сода - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
А здесь короткий видеорецепт
А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С Масленицей вас, друзья!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда и рецепты #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины #блинчики