Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984781884
И блины, и начинка получаются очень нежные, просто тающие во рту, бесподобно вкусные и без лишнего масла. Немаловажную роль здесь играет заливка, которой и я обильно смазываю блины, прежде чем поставить их в духовку.

Блины для такого пирога можно делать по абсолютно любому рецепту. Именно эти блины я пекла
ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👈

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984782140
Для начинки берём творог (у меня домашний), добавляем к нему яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. По желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты из варенья. Но начинка не должна быть жидкой

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984782652
Теперь берем форму и смазываем её сливочным маслом.

На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его, чтобы получился треугольный сектор

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984783164
Такие завёрнутые блины выкладываем в форму очень плотно друг к другу, толстым слоем вниз

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984783932
И теперь заливка, благодаря которой наши блины будут ещё более вкусные, но не жирные.

Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984784444
Этой заливкой обильно смазываем наши блины.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984784956
Бесподобно вкусные и начинка, и блины - нежные, но не расквашенные, они просто тают во рту. Этот пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Благодаря этой интересной заливке блинный пирог получается в разы вкуснее, нежнее и без лишнего масла - 929984785468
РЕЦЕПТ:

БЛИНЫ:

Яйца - 3 шт

Кефир (ряженка, йогурт) - 1 стакан (200 г)

Сметана - 0,5 стакана (100 г)

Молоко (кипяченая вода) - 0,5 л

Мука - 1 - 1,5 стакана (250 г)

Соль - 0,5 ч ложки

Сода - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 - 3 ст ложки

Растительное масло - 2 ст ложки

НАЧИНКА:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3 ст ложки

Ванилин - 1 пакетик

Изюм, сухофрукты, цукаты - по желанию

ЗАЛИВКА:

Яйцо - 1 шт

Сметана - 1 ст ложка

Растительное масло - 1 ст ложка

Форма диаметром 25 см

А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как я заворачиваю блины

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! А ещё поздравляю всех с Масленицей.

С уважением, автор канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда
#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #масленица #блины

Комментарии

Комментариев нет.