Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985003580
Я добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду!), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если готовлю пасту к макаронам или спагетти, делаю начинку для пирогов пирожков или блинов из фарша, то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.

Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить, сыр. Я сегодня буду делать с грибами, но можно приготовить точно так же, только без грибов.

Итак начнём.

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985003836
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это и есть моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985004092
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985004348
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута),

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985004604
выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985004860
Готовим фарш 5 - 7 минут.

За это время мелко режем грибы (шампиньоны, вешенки)

Выкладываем грибы на сковороду.

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985005116
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.

А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов

Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент - 929985005628
РЕЦЕПТ:

Фарш любой - 500 г

Творог - 100 г

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук - 1шт

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Мука - 1ст ложка без верха

Молоко - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда
#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #макароны по-флотски #спагетти с соусом

Комментарии

Комментариев нет.