Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин)

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985343292
Глазурь получается очень вкусная, и её можно использовать не только для украшения куличей, но и другой кондитерской выпечки.

Вы можете сделать небольшую порцию глазури перед Пасхой, украсить ею какую-либо выпечку к чаю и посмотреть, как эта глазурь выглядит, попробовать её. И если глазурь вам понравится, украшать ею куличи.​

Итак начнём.

Нам потребуется Сахарная пудра, в которую мы добавляем всего один белок и хорошо размешиваем весёлкой до однородного состояния.

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985343804
Теперь добавляем совсем чуть-чуть сока лимона и снова размешиваем.

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985344060
Ну и нам осталось взбить эту массу миксером до побеления и загустения.

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985344316
Глазурь должна получиться вот такой густоты. Если у вас глазурь получится гуще, её можно разбавить холодной кипяченой водой (добавить буквально чайную ложку и снова немного взбить)​

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985344828
В принципе, можно уже использовать эту глазурь, что я и делаю. Она хорошо наносится на кулич ложкой и не течёт. Застывает эта глазурь очень быстро, в течение получаса (часа, если толще слой). При разрезании глазурь практически не крошится.

Рецепт куличей ПАННЕТОНЕ в моём упрощенном варианте скоро будет на канале
Рецепт куличей ПАННЕТОНЕ в моём упрощенном варианте скоро будет на канале
Но если в это количество глазури добавить совсем немного белого шоколада, то она получится ещё вкуснее и абсолютно не будет крошиться и ещё быстрее застынет.​

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985345340
Ну, а сверху я украшаю куличи готовой посыпкой для куличей и кондитерскими украшениями для тортов.

Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985345596
Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985346108
Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985346364
Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я​ в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин) - 929985346620
РЕЦЕПТ:

Сахарная пудра - 120 г​

Белок одного яйца - 25 - 30 г​

Сок лимона - 1 ст ложка (15 г)​

Растопленный белый шоколад - 0,5 плитки (35 - 40 г) - по желанию​

 А здесь короткий видеорецепт

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда
#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич пасхальный #глазурь для кулича

Комментарии

Комментариев нет.