Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин)
Глазурь получается очень вкусная, и её можно использовать не только для украшения куличей, но и другой кондитерской выпечки.
Вы можете сделать небольшую порцию глазури перед Пасхой, украсить ею какую-либо выпечку к чаю и посмотреть, как эта глазурь выглядит, попробовать её. И если глазурь вам понравится, украшать ею куличи.
Итак начнём.
Нам потребуется Сахарная пудра, в которую мы добавляем всего один белок и хорошо размешиваем весёлкой до однородного состояния.
Теперь добавляем совсем чуть-чуть сока лимона и снова размешиваем.
Ну и нам осталось взбить эту массу миксером до побеления и загустения.
Глазурь должна получиться вот такой густоты. Если у вас глазурь получится гуще, её можно разбавить холодной кипяченой водой (добавить буквально чайную ложку и снова немного взбить)
В принципе, можно уже использовать эту глазурь, что я и делаю. Она хорошо наносится на кулич ложкой и не течёт. Застывает эта глазурь очень быстро, в течение получаса (часа, если толще слой). При разрезании глазурь практически не крошится.
Рецепт куличей ПАННЕТОНЕ в моём упрощенном варианте скоро будет на канале
Но если в это количество глазури добавить совсем немного белого шоколада, то она получится ещё вкуснее и абсолютно не будет крошиться и ещё быстрее застынет.
Ну, а сверху я украшаю куличи готовой посыпкой для куличей и кондитерскими украшениями для тортов.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Чтобы глазурь не липла к рукам, не крошилась, быстро застывала, я в неё добавляю всего один ингредиент (не желатин)
Вы можете сделать небольшую порцию глазури перед Пасхой, украсить ею какую-либо выпечку к чаю и посмотреть, как эта глазурь выглядит, попробовать её. И если глазурь вам понравится, украшать ею куличи.
Итак начнём.
Нам потребуется Сахарная пудра, в которую мы добавляем всего один белок и хорошо размешиваем весёлкой до однородного состояния.
Сахарная пудра - 120 г
Белок одного яйца - 25 - 30 г
Сок лимона - 1 ст ложка (15 г)
Растопленный белый шоколад - 0,5 плитки (35 - 40 г) - по желанию
А здесь короткий видеорецепт
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич пасхальный #глазурь для кулича