"Воздушное чудо из творога" - по другому этот рецепт не назовёшь.
Он без муки, масла и манки. ПП рецепт
Лёгкий, воздушный, нежный, потрясающе вкусный - мои дети в восторге от этого рецепта! И приготовление очень простое. Я бы его назвала запеканкой, но этот рецепт без манной крупы. Скорее, этот десерт больше похож на чизкейк из творога. Но очень вкусно, поверьте 😋
Для этого рецепта лучше использовать мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.
Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц, сметану и крахмал.
Как следует пробиваем всё это блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пышной, воздушной массы.
Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем наш творожный десерт в духовке, разогретой до 160° в течение 45-50 минут.
Запеканка (или чизкейк) очень сильно поднимается, даже образуя трещинки. Но при остывании она немного оседает.
Остывать десерт оставляем в форме.
Затем вынимаем его из формы и украшаем по желанию.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
"Воздушное чудо из творога" - по другому этот рецепт не назовёшь.
Он без муки, масла и манки. ПП рецепт
Для этого рецепта лучше использовать мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.
Остывать десерт оставляем в форме.
Затем вынимаем его из формы и украшаем по желанию.
Творог - 600 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 120 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
Форма диаметром 22 см
Выпекать: 45 минут при температуре 160 градусов
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #запеканка из творога #чизкейк