Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса
Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗
Итак начнём.
Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.
В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи.
Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.
Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.
Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса
Итак начнём.
Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.
Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.
Фарш - 300 г
Кефир - 400 г
Мука - 250 г
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сода - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#пирожки с мясом #ужин #перекус #завтрак #людмила плеханова готовим вместе