Делаю мясной хлеб из кабачков - это изумительная дешёвая закуска (без духовки) вместо колбасы.
ПП рецепт
Да, вы не ослышались, основным ингредиентом будут кабачки, а к ним мы добавим немного куриной грудки. Получается очень нежная вкусная и к тому же полезная мясная закуска из кабачков и куриной грудки. Для красоты я добавила варёные яйца, но это по желанию. А готовить такую вкуснятину можно и без духовки, ведь в жару духовку включать не хочется. Приготовление, как всегда, супер простое.
Итак начнём.
Сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, нарезаем крупными кубиками кабачки. Такими же кубиками нарезаем куриную грудку. В этом рецепте необходимо использовать именно куриную грудку, потому что она сама по себе сухая и хорошо впитает в себя сок кабачка.
Лук и морковь обжарились, можно продолжать готовить.
Теперь с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем кабачки, куриное филе и чеснок. Должна получиться однородная масса.
Перекладываем получившуюся массу в чашу. Добавляем сюда овсяные хлопья, измельченные до состояния муки, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели. Но вы можете взять специи, которые нравятся вам.
Хорошо перемешиваем всё и добавляем в массу обжаренные лук и морковь. Если вы хотите, чтобы был совсем ПП рецепт, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Окончательно всё перемешиваем.
И теперь моя хитрость. Чтобы не включать духовку в жару, я буду готовить мясной хлеб на водяной бане.
Для этого я взяла подходящую форму, выстелила её фольгой, смазала растительным маслом.
Выкладываем в форму часть массы, выравниваем. Теперь для красоты и для вкуса я по всему верху раскладываю варёные перепелиные яйца. Здесь можно и куриные не очень крупные яйца использовать.
Сверху на яйца выкладываем оставшуюся массу. Выравниваем верх. У меня немного фарша не поместилось в фору, я его выложила в силиконовые формочки.
Теперь берем большую кастрюлю или сковороду (такую, чтобы форма поместилась в неё), кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в неё воду, ставим форму, накрываем крышкой и варим на совсем небольшом огне 30 - 35 минут с момента закипания воды в сковороде. В силиконовых формочках эта мясная закуска будет готова гораздо быстрее (минут за 15).
Готовность я проверяю палочкой для шашлыка (сок не должен выделяться), а так же мясной хлеб должен стать плотным.
Готовую мясную закуску оставляем остыть в форме, а затем убираем в холодильник до полного охлаждения.
Но хочу заметить, что и в горячем виде получается тоже очень вкусно. Но тогда лучше делать это блюдо в порционных формочках.
Остывший мясной хлеб отлично держит форму и получается очень красивым на срезе. Такую мясную закуску можно и на праздничный стол подать, будет и вкусно, и красиво.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Делаю мясной хлеб из кабачков - это изумительная дешёвая закуска (без духовки) вместо колбасы.
ПП рецепт
Итак начнём.
Сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем кабачки, куриное филе и чеснок. Должна получиться однородная масса.
Для этого я взяла подходящую форму, выстелила её фольгой, смазала растительным маслом.
Выкладываем в форму часть массы, выравниваем. Теперь для красоты и для вкуса я по всему верху раскладываю варёные перепелиные яйца. Здесь можно и куриные не очень крупные яйца использовать.
Кабачки - 400 г
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 4 ст ложки
Яйца - 2 шт
Овсяные хлопья - 3 ст ложки
Адыгейская соль - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Варёные перепелиные яйца - 15 шт
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#кабачки рецепт #закуска из кабачков #мясная закуска #мясной хлеб #людмила плеханова готовим вместе