Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца).

Баклажаны варить не будем, сделаем проще и вкуснее

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986413116
Как говорит мой папа (а ему уже 80 лет), в этом салате "витамины прыгают". А ещё я постаралась сделать вкус этой икры - как-будто овощи запекались на гриле (но без всякой химии!!!). Получается что-то навроде хороваца. Делать эту закуску из баклажанов от силы полчаса, поэтому она частый гость на нашем обеденном столе.

А ещё у меня есть свой хитрый способ пожарить вкусно баклажаны на сухой сковороде, чтобы в них не было лишнего масла.

Итак начнём.

Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986413884
Баклажаны очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986414140
А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986414652
Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут. Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986415420
Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прижарились хотя бы с одной стороны.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986415676
Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986416188
Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.

Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Лук так же мелко режем.

Помидоры режем кубиками. Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986416444
Пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка, кинза.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986416956
Ну, и совсем мелко режем 1 - 2 зубчика чеснока.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986417212
Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень.

Аккуратно перемешиваем.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986417724
А вот теперь нужно сделать "красивым" и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.

Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканныую кислинку блюду.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986418236
А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986418492
Ну и конечно же солим и перчим по вкусу а также добавляем немного растительного масла.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986419004
Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986419772
Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!

👉А здесь
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА ОЧЕНЬ СКОРУЮ РУКУ. ЭТИ РЕЦЕПТОМ ПОДЧИЩАЮ ХОЛОДИЛЬНИК

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986420540
Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). - 929986420796
РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 600 - 700 г (5 - 6 шт)

Помидоры - 500 г (4 - 5 шт)

Лук - 150 г (1 - 2 шт)

Болгарский перец - 300 г (3 - 4 шт)

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - (4 + 4) ст ложки

Сок лимона - (1 + 1) ст ложки

Горчица в зёрнах - 1 - 2 ст ложки

Копчёная паприка - 1 ч ложка без верха

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видеорецепт:

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #баклажаны #баклажаны рецепт #людмила плеханова готовим вместе #икра из баклажанов 

Комментарии

Комментариев нет.