Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает)
В этом рецепте из помидоров нет ничего лишнего - минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Он идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный - нереально вкусно!
Сегодня у меня для вас - аджика "Кобра". Приготовление - проще и быстрее не бывает, так что давайте готовить
Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем,
а горький перец я оставила с семенами.
Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.
Ставим чашку с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль, сахар и растительное масло.
Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.
Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает)
Сегодня у меня для вас - аджика "Кобра". Приготовление - проще и быстрее не бывает, так что давайте готовить
Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец (красный) - 2 кг
Горький перец (красный) - 300 - 400 гр
Чеснок - 400 гр
Соль - 100 гр (4 ст ложки без верха)
Сахар - 150 - 200 гр (~1 стакан)
Уксус (9 %) - 60 гр (4 ст ложки)
Растительное масло - 60 гр (4 ст ложки)
Хмели-сунели - 1 ст ложка
Молотый кориандр - 1 ст ложка
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #помидоры на зиму #аджика на зиму #соус