Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает)

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986452796
В этом рецепте из помидоров нет ничего лишнего - минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Он идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный - нереально вкусно!

Сегодня у меня для вас - аджика "Кобра". Приготовление - проще и быстрее не бывает, так что давайте готовить

Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986453564
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем,

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986454076
а горький перец я оставила с семенами.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986454588
Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986455356
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986455868
Ставим чашку с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль, сахар и растительное масло.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986456380
Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986457148
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.

Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986457660
Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986458684
Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает) - 929986458940
Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!

РЕЦЕПТ:

Помидоры - 2 кг

Болгарский перец (красный) - 2 кг

Горький перец (красный) - 300 - 400 гр

Чеснок - 400 гр

Соль - 100 гр (4 ст ложки без верха)

Сахар - 150 - 200 гр (~1 стакан)

Уксус (9 %) - 60 гр (4 ст ложки)

Растительное масло - 60 гр (4 ст ложки)

Хмели-сунели - 1 ст ложка

Молотый кориандр - 1 ст ложка

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #помидоры на зиму #аджика на зиму #соус 

Комментарии

Комментариев нет.