Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку).

Это самый нежный и пушистый пирог из тех, что я знаю

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986685500
Для моих детей это один из любимых пирогов к чаю. Пирог действительно получается воздушный, невероятно нежный, не сухой и очень-очень вкусный. Такая выпечка для меня - палочка-выручалочка, если нежданные гости окажутся на пороге. Уверена, что этот рецепт понравится и вам.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986686012
Итак начнём.

Нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986686268
Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986686524
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986686780
Ну и теперь добавляем творог. Да, сегодня у нас нежный пирог из творожного теста.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986687036
Для приготовления этого творожного пирога лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

И в последнюю очередь высыпаем в чашу просеянную муку. Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986687292
Перемешиваем тесто сначала миксером, а затем лопаткой.

Тесто должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986687804
Я буду выпекать пирог в форме диаметром 23 см. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Бока ничем не смазывала, чтобы тесто не скользило по ним и хорошо поднималось.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986688060
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986688316
И вот такой пирог у нас получился. Видно что он очень хорошо поднялся.

Дадим пирогу хотя бы немного остыть в форме.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986688828
Ещё тёплый пирог я переложила на блюдо и решила украсить его глазурью.

У меня готовая глазурь, которую нужно всего-навсего развести холодной кипяченой водой.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986689084
Для удобства я переложила глазурь в кондитерский мешок. Наносим глазурь на пирог в виде произвольных линий.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986689340
Такая глазурь отлично сочетается по вкусу с нежным творожным тестом.

Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986690108
Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986690364
Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986690620
Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). - 929986690876
РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый (5% - 9%) - 300 г

Яйцо - 3 шт

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 250 г

Мука просеянная - 300 г

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Соль - щепотка

Форма диаметром 23 см

Глазурь для украшения (по желанию)

А здесь короткий видеорецепт:

А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #на скорую руку

Комментарии

Комментариев нет.