Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку).
Это самый нежный и пушистый пирог из тех, что я знаю
Для моих детей это один из любимых пирогов к чаю. Пирог действительно получается воздушный, невероятно нежный, не сухой и очень-очень вкусный. Такая выпечка для меня - палочка-выручалочка, если нежданные гости окажутся на пороге. Уверена, что этот рецепт понравится и вам.
Итак начнём.
Нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.
Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.
Ну и теперь добавляем творог. Да, сегодня у нас нежный пирог из творожного теста.
Для приготовления этого творожного пирога лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу просеянную муку. Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем тесто сначала миксером, а затем лопаткой.
Тесто должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Я буду выпекать пирог в форме диаметром 23 см. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Бока ничем не смазывала, чтобы тесто не скользило по ним и хорошо поднималось.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой пирог у нас получился. Видно что он очень хорошо поднялся.
Дадим пирогу хотя бы немного остыть в форме.
Ещё тёплый пирог я переложила на блюдо и решила украсить его глазурью.
У меня готовая глазурь, которую нужно всего-навсего развести холодной кипяченой водой.
Для удобства я переложила глазурь в кондитерский мешок. Наносим глазурь на пирог в виде произвольных линий.
Такая глазурь отлично сочетается по вкусу с нежным творожным тестом.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку).
Это самый нежный и пушистый пирог из тех, что я знаю
Нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу просеянную муку. Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.
Тесто должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Дадим пирогу хотя бы немного остыть в форме.
У меня готовая глазурь, которую нужно всего-навсего развести холодной кипяченой водой.
Творог мелкозернистый (5% - 9%) - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 250 г
Мука просеянная - 300 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
Форма диаметром 23 см
Глазурь для украшения (по желанию)
А здесь короткий видеорецепт:
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #на скорую руку