Делаю полноценный, сытный, полезный, невероятно вкусный ужин из тыквы для всей семьи за 20 минут
Это блюдо из тыквы превзошло все мои ожидания. А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут. Тыква, пропитанная густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, и сам соус (просто сказочный) - я уверена, что любители тыквы будут в восторге от этого рецепта!
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.
Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 - 4 ст ложки), перемешиваем.
Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.
Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.
Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Делаю полноценный, сытный, полезный, невероятно вкусный ужин из тыквы для всей семьи за 20 минут
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена.
Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
Тыква - 1,0 - 1,1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 2 шт (200 г)
Мука - 1 ст ложки
Сметана (сливки) - 4 ст ложки (150 г)
Мягкий плавленый сыр - 1 ст лож (50 г)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КИЗИЛ НА ЗИМУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #тыква #кухня #кулинария #сад и дача