В таком виде куриную печень едят даже мои дети (а они её не любят).
Простая и вкусная закуска из печени
Многие дети не любят печень, а ведь она очень полезная. И чтобы хоть как-то уговорить своих мальчишек на рецепты из печени, делаю эту закуску, в которую добавляю специи и много ещё чего, чтобы получилось вкусно.
В общем-то, это будет рецепт нежного, вкусного паштета из куриной печени. Для меня этот паштет настоящая палочка-выручалочка: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже "устроить перекус", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по 180 гр.
Итак начнём.
Я буду делать паштет из куриной печени, но таким же образом можно готовить и другую печень
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой.
Обжариваем печень с обеих сторон.
Теперь добавляем к печени мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.
Теперь наливаем 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 10 - 15 минут.
Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи: сушёный чеснок, чаман, сладкую паприку. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.
Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем ещё 60 гр размягченного сливочного масла и 60 г мягкого плавленого сыра.
Перебиваем всё это в однородную массу. Мягкий плавленый сыр делает вкус паштета более нежным, и вкус печени в паштете не так сильно выражен.
Я обычно раскладываю паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом "на сейчас", а остальные убираю в морозильную камеру.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
В таком виде куриную печень едят даже мои дети (а они её не любят).
Простая и вкусная закуска из печени
В общем-то, это будет рецепт нежного, вкусного паштета из куриной печени. Для меня этот паштет настоящая палочка-выручалочка: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже "устроить перекус", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по 180 гр.
Итак начнём.
Я буду делать паштет из куриной печени, но таким же образом можно готовить и другую печень
700 г куриной печени
2 шт (небольших) моркови, 150 г
1 крупная луковица, 150 гр
2 - 3 ст ложки растительного масла
(50 + 60)гр сливочного масла
60 г (2 ст ложки с верхом) мягкого плавленого сыра
Соль по вкусу
О, 5 ч ложки сушёного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки чамана
0,5 ч ложки сладкой паприки
А здесь короткий видеорецепт:
Правда, в видеорецепте нет плавленого сыра, но вкусно в обоих вариантах.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печень куриная #закуска #паштет из куриной печени #полезные советы #кухня #паштет #вкусно и просто