Когда пробуют этот пирог впервые, не могут угадать, из чего сделана начинка.
Это один из любимых открытых пирогов у нас в семье
Пирог получается до того вкусный и нежный, что вмиг съедается до последней крошки. Причём мне он нравится одинаково как в холодном, так и в горячем виде. Вкус начинки, действительно, интересный и необычный. И что мне нравится, в начинку можно добавлять новые ингредиенты и будет получаться новый вкус. Делать пирог очень просто, продукты для этого пирога доступные и, думаю, всегда найдутся у вас дома.
Итак начнём.
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник, и тем временем делаем начинку.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Убираем сковороду с огня.
Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.
В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем.
Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова.
Но по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или жареные грибы, да или просто зелень. Вкус пирога при этом каждый раз будет разный.
Берём форму диаметром 25 см. У меня керамическая форма. Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме,
образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна, т.к. тесто почти песочное.
Выкладываем сверху на тесто начинку.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый пирог оставляем хотя-бы на полчаса остыть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Часто делаю его, чтобы давать детям на завтрак
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Когда пробуют этот пирог впервые, не могут угадать, из чего сделана начинка.
Это один из любимых открытых пирогов у нас в семье
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
ТЕСТО:
270 - 300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны (15 - 20 %)
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
НАЧИНКА:
3 - 4 плавленх сырка в фольге (300 г)
100 г твёрдого сыра
100 г (0,5 стакана) растительного масла
2 крупные или 3 средние луковицы
3 крупных сырых яйца
Наполнители: ветчина, грибы, зелень - по желанию
👉А здесь РЕЦЕПТ НАШЕГО ЛЮБИМОГО САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ С "ИЗЮМИНКОЙ"
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #пирог #пирог в духовке #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #простые рецепты #вкусно и просто #сад и дача #кулинария