Часто делаю детям эту сливочную карамель (буквально за 5 минут) вместо конфет, ведь это полезнее и вкуснее
Такая карамель - это и вкуснейший десерт (действительно конфеты), и замечательный крем для тортов и пирожных (в стиле "сникерса"). Также такой карамелью можно украшать фруктовые десерты или делать с нею домашнее мороженое. И делать эту карамель, действительно если не 5, то от силы, 7 минут.
Итак начнём.
Берем сковороду с антипригарным покрытием и высыпаем в неё 100 г сахара.
Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем сахар. Только после того, как бОльшая часть сахара растает, можно помешать лопаткой.
Когда сахар растворится полностью и потемнеет, добавляем сливочное масло (40 г).
Следом добавляем сливки (70г). Сливки обязательно должны быть горячими, иначе сахар возьмется комочками. Жирность сливок должна быть от 20% и выше. Чем жирнее сливки, тем сильнее загустеет карамель в холодильнике.
Сначала сливки будут сильно пенится.
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и выключаем плиту.
Сначала остужаем карамель до комнатной температуры, а затем убираем её в холодильник.
Этот десерт по вкусу напоминает конфеты "коровка", но мне кажется, что домашняя карамель намного вкуснее.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Часто делаю детям эту сливочную карамель (буквально за 5 минут) вместо конфет, ведь это полезнее и вкуснее
Итак начнём.
Берем сковороду с антипригарным покрытием и высыпаем в неё 100 г сахара.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки (20% и >) - 70 г
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #десерт #людмила плеханова готовим вместе #карамель #кухня #простые рецепты #торт #сад и дача #полезные советы