В этом необычном ПП рецепте из тыквы и апельсина миллион пузырьков.
Делать быстро и просто, а выходит вкуснее любого зефира
Этот ПП рецепт - мой удачный эксперимент! Основными ингредиентами будут, действительно, только тыква и апельсин, но как же вкусно получается. А ещё этот десерт невероятно воздушный, с миллионом пузырьков. Назвать этот десерт, я думаю, можно "зефиром", но кто пробует его в первый раз, не может сразу догадаться из чего зефир сделан.
А нам потребуется всего лишь один апельсин и небольшой кусочек тыквы. У меня тыква вкусная, сладкая (сорт "мускатная гитара").
Из апельсина выжимаем сок. Нам потребуется 100 г сока апельсина, а также снимаем с него цедру (только оранжевую часть).
Тыкву очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем тыкву на сковороду или в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не пригорела, сразу же выкладываем сюда цедру апельсина и под крышкой тушим тыкву до готовности.
Если необходимо, добавляем по чуть-чуть воду, пока тыква не станет мягкой. Если у вас тыква несладкая, то можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Готовую тыкву перекладываем в глубокую чашу.
В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.
Тыкву вместе с цедрой апельсина пробиваем погружным блендером до абсолютно однородного состояния.
У нас должно получиться вот такое тыквенное пюре.
Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятим. Выливаем желатин в чашу с тыквенным пюре.
Теперь берём другую чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда и на эту ледяную баню ставим чашу с тыквенным пюре и желатином.
Взбиваем миксером тыквенное пюре с желатином, с соком и цедрой апельсина в течение 8 - 10 минут. За это время масса белеет, увеличивается в объеме, делается более пышной и воздушной.
Но здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы масса не загустела очень сильно, и её можно было пережить в форму.
Форму я заранее подготовила. У меня она размером 30 на 18 см. Застелила её пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха. Лопаткой выравниваем массу в форме и убираем в холодильник до полного застывания.
Наш правильный и полезный зефир из тыквы и апельсина готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки.
Как для меня, этот зефир очень вкусный и просто так, но мои дети больше любят есть его с мёдом.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
В этом необычном ПП рецепте из тыквы и апельсина миллион пузырьков.
Делать быстро и просто, а выходит вкуснее любого зефира
В подготовленном соке апельсина замачиваем желатин.
Тыква - 450 - 500 г
Апельсин - 1 шт (цедра, сок - 100 г)
Желатин - 30 г
Сахар - по желанию
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #десерт #пп рецепты #тыква рецепт #сад и дача #кухня #зефир #вкусно и полезно