На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро
Вопрос "Что сделать на завтрак или на перекус?!" в нашей семье очень актуален (в семье одни мужчины, кроме меня 🤷♀️).
Поэтому вкусная намазка на бутерброды - это один из вариантов просто, быстро и сытно накормить своих мужчин на завтрак или подать в качестве закуски на обед или на ужин (или перекусить, если захотят есть раньше времени).
Если есть время, то хлеб или батон для бутербродов всегда поджариваю с одной стороны на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Итак начнём.
Шпроты мнём вилкой. Масло, в котором они находились, мы использовать не будем.
Одну небольшую луковицу мелко режем.
Совсем небольшой пучок укропа мелко режем.
Варёные яйца мнём вилкой или трём на мелкой терке.
Сыр трём на мелкой тёрке (можно использовать твёрдый сыр или плавленый, который продаётся в фольге).
Варёную морковь также трём на мелкой тёрке.
А теперь в чашу, где будем делать намазку, выкладываем все подготовленные продукты, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
По желанию можно добавить чуть-чуть горчицы в зёрнах, она сделает вкус намазки более интересным, с легкой кислинкой.
Наша намазка на бутерброды готова.
Поверьте, получается очень вкусно (даже без чеснока😊).
Я больше люблю эту закуску есть с чёрным хлебом, а детям делаю на жареном батоне или хлебушке.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро
Поэтому вкусная намазка на бутерброды - это один из вариантов просто, быстро и сытно накормить своих мужчин на завтрак или подать в качестве закуски на обед или на ужин (или перекусить, если захотят есть раньше времени).
Если есть время, то хлеб или батон для бутербродов всегда поджариваю с одной стороны на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Шпроты мнём вилкой. Масло, в котором они находились, мы использовать не будем.
Совсем небольшой пучок укропа мелко режем.
Варёные яйца мнём вилкой или трём на мелкой терке.
Сыр трём на мелкой тёрке (можно использовать твёрдый сыр или плавленый, который продаётся в фольге).
Варёную морковь также трём на мелкой тёрке.
Поверьте, получается очень вкусно (даже без чеснока😊).
Я больше люблю эту закуску есть с чёрным хлебом, а детям делаю на жареном батоне или хлебушке.
Шпроты - 1 банка
Варёные яйца - 3 шт
Варёная морковь - 1 шт
Сыр твёрдый (плавленый) - 70 г
Лук - 1 шт
Укроп - 0,5 пучка
Майонез - 2 ст ложки
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка (по желанию)
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #бутерброды #намазка для бутербродов #закуска #сад и дача #людмила плеханова готовим вместе #завтрак #перекус