В сезон тыквы обязательно жарю пирожки с этой необычной, но изумительно вкусной начинкой из тыквы и фасоли (можно как гарнир)
Тыкву я очень люблю в несладких рецептах, поэтому готовлю из неё много различных блюд именно в "несладком варианте".
Сегодня делюсь с вами рецептом изумительно вкусной начинки для пирожков из тыквы и фасоли. Делать эту начинку, как и все вышеуказанные рецепты, очень просто и быстро, получается вкусно.
Итак начнём.
Берём вкусную тыкву (у меня тыква сорта "мускатная гитара") и трём и её на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку тёртую тыкву и жарим её до полуготовности (это около 5 - 6 минут).
Крышкой сковороду не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате. Выкладываем вместе с соком.
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Если начинка получается жидковатой, выпариваем лишнюю влагу, увеличивая огонь под сковородой.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
С такой начинкой делаю и жареные пирожки, и пирожки печёные в духовке.
☝️А ещё это очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо 😋
РЕЦЕПТ:
Тыква - 450 - 500 г
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Фасоль в томате - 1 банка (400 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
В сезон тыквы обязательно жарю пирожки с этой необычной, но изумительно вкусной начинкой из тыквы и фасоли (можно как гарнир)
Сегодня делюсь с вами рецептом изумительно вкусной начинки для пирожков из тыквы и фасоли. Делать эту начинку, как и все вышеуказанные рецепты, очень просто и быстро, получается вкусно.
Итак начнём.
Берём вкусную тыкву (у меня тыква сорта "мускатная гитара") и трём и её на крупной тёрке.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
Тыква - 450 - 500 г
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Фасоль в томате - 1 банка (400 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #начинка для пирожков #тыква рецепт #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #выпечка #кухня #сад и дача #кулинария