Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987322684
Таким способом капуста готовится очень быстро, получается слегка прижареная, не пресная, пропитанная ароматом специй, со сливочным оттенком, в общем, бесподобная. Для меня это не только гарнир, но и 100%-ное самостоятельное блюдо. Правда моим мужчинам она больше нравится с мясным дополнением 🤷‍♀️.

Для этого рецепта лучше использовать капусту небольшого размера.

Сначала разрезаем вилок напополам, а затем Режем на капустные стейки (или шницели) толщиной 2 - 2,5 см. Здесь важно чтобы листья держались за кочерыжку.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987322940
Теперь обжариваем эти капустные стейки на небольшом количестве растительного и сливочного масла с обеих сторон до лёгкой румяности.

У меня сковорода диаметром 27 см и на неё поместилось 0,6 кг капусты.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987323708
Пока капуста прижаривается делаем заливку.

В чаше смешиваем яйца, молоко, соль, перец, сушёный чеснок и специи. Я добавляю уцхо-сунели. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987323964
В процессе приготовления капустные листья становятся мягкими, но широкой лопаткой перевернуть капустные стейки можно. В общей сложности капуста у меня обжаривалась 6 - 7 минут.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987324476
Теперь заливаем наши капустные листья яично молочной смесью со специями.

И вот здесь два варианта приготовления. Если позволяет сковорода (съёмная или металлическая ручка), и время (будет немного дольше по времени) можно поставить доготавливаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию, чтобы образовался красивый верх.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987324988
Но можно и на сковороде приготовить под крышкой на маленьком огне. А через 5 - 6 минут аккуратно перевернуть стейки на другую сторону и слегка прижарить их. Так получается быстрее.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987325500
Наш гарнир из капусты готов.

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987326268
Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987326780
Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987327036
Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень - 929987327548
РЕЦЕПТ:

Капуста - 500 - 600 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 40 г

Яйцо - 3 шт

Молоко - 100 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - щепотка

 А здесь короткий видеорецепт:

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста #гарнир #кухня #сад и дача #полезные советы #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи

Комментарии

Комментариев нет.