"Колобки из тыквы" - для меня это самый быстрый и самый вкусный рецепт из тыквы (и десерт, и полноценный ужин).
За 15 минут
Такие "колобки из тыквы" можно подать на стол как сладкий десерт со сметаной и сахаром, а можно сделать из них полноценный сытный, вкусный ужин, если заправить их жареным луком с беконом или с салом. А если учесть, что на всё приготовление уходит не более 20 минут, то рецепт получается просто волшебный.
Итак начнём.
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке. Конечно же тыква должна быть вкусная. У меня сорт тыквы "мускатная гитара".
Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.
И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто. Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.
Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.
Теперь делим тесто на две длинные полоски.
А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех.
Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.
Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.
Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.
Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды.
Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла. Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки".
Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной - поверьте, язык проглотить можно!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
"Колобки из тыквы" - для меня это самый быстрый и самый вкусный рецепт из тыквы (и десерт, и полноценный ужин).
За 15 минут
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке. Конечно же тыква должна быть вкусная. У меня сорт тыквы "мускатная гитара".
Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.
Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.
Тыква - 300 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч ложки
Мука - 200 г
Сливочное масло для смазывания
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #десерт #тыква рецепт #ленивые вареники #завтрак за 5 минут #ужин для всей семьи