Даже из небольших кусочков совсем тонкого сала со шкуркой делаю вкуснейшую мясную закуску на каждый день и на праздничный стол
Если я покупаю мясо со шкуркой, шкурку не выкидываю. И это не потому, что я такая экономная хозяйка. Просто я знаю, какую вкуснейшую мясную закуску можно приготовить, используя это совсем тонюсенькое сало со шкуркой. Получается очень бюджетно и так вкусно, что и на праздничном столе эта закуска съедается одной из первых.
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка сала со шкуркой. Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями. Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые. У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.
Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока. Чеснока кладу много не жалею.
Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.
Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет. В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух. Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа. Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.
Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.
Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.
Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Даже из небольших кусочков совсем тонкого сала со шкуркой делаю вкуснейшую мясную закуску на каждый день и на праздничный стол
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка сала со шкуркой. Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока. Чеснока кладу много не жалею.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет. В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!
Свиная шкура с салом - 450 - 500 г
Мясо (любое) - 150 - 200 г
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ч ложка (~15 г)
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 0,25 ч ложки
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #мясная закуска #праздничный стол #новогодний стол #мясной рулет #людмила плеханова готовим вместе #закуска #кухня #нарезка