Я умею приготовить почки так, что сразу нельзя догадаться, что это почки - без специфического запаха и привкуса, нежные
В процессе приготовления почек главное - избавиться от специфического запаха и привкуса, и тогда у вас получится очень вкусное, сытное и очень ДЕШЁВОЕ блюдо. Почки получаются нежные, пропитаннные ароматом специй. А соусы можно делать абсолютно любые, у меня сегодня будет белый соус, и, конечно же, специи (куда же без них 😉)
Итак готовим.
Почки необходимо хорошо помыть.
Теперь разрезаем каждую почку вдоль и вырезаем из них мочеточники. Кстати, это очень удобно делать ножницами.
Снова хорошо промываем почки и режем их на порционные кусочки
Засыпаем подготовленные почки содой
перемешиваем и оставляем на полчаса (можно и на час) для того, чтобы сода нейтрализовала специфический запах и привкус
Теперь тщательно промываем почки от соды, заливаем холодной (!) водой и ставим на плиту. На первый раз в момент закипания появится очень большая пена
Сливаем эту воду, снова промываем почки,
заливаем холодной водой и снова ставим закипать. Как видите пены уже практически нет. В принципе, и ненужного привкуса, и запаха в почках тоже уже нет.
Но я всё-же сливаю и эту воду, заливаю почки чистым КИПЯТКОМ (!) и ставлю варить на время, пока будут готовиться овощи.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до готовности. Затем добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем овощи с мукой пару минут.
Теперь выкладываем на сковороду почки и обжариваем всё вместе с ними около 5-7 минут
Добавляем сметану (15% - 20%). Если хотите, можно добавить немного кипятка
Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут вместе со сметаной.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я добавляю только лишь уцхо-сунели или чаман (можно заменить на хмели-сунели).
В самом конце, когда уже выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока
И поверьте, никто не догадается, что вы готовили почки - чувствуется только замечательный аромат и интересный вкус блюда. А какие они получаются нежные!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Я умею приготовить почки так, что сразу нельзя догадаться, что это почки - без специфического запаха и привкуса, нежные
Итак готовим.
Почки необходимо хорошо помыть.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до готовности. Затем добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем овощи с мукой пару минут.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я добавляю только лишь уцхо-сунели или чаман (можно заменить на хмели-сунели).
И поверьте, никто не догадается, что вы готовили почки - чувствуется только замечательный аромат и интересный вкус блюда. А какие они получаются нежные!
Почки свиные - 1,5 кг
Сода - 3 ст ложки
Лук - 2 шт (300 г)
Морковь - 2 шт (300 г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст ложка с верхом
Сметана - 300 г
Соль, перец по вкусу
Уцхо-сунели (хмели-сунели, чаман) 1 ч ложка с верхом
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #почки #ужин #бюджетные рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #приготовление еды