Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки).

Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987872316
В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.

Итак начнём.

У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.

Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987872572
Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы "в виде книжки".

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987872828
На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли. Поэтому я отмеряют 40 г соли

Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987873340
Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987873852
Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.

Чеснока всегда кладу много.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987874876
Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.

Сделала такую картинку для наглядности
Сделала такую картинку для наглядности
В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987875388
Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987875900
Теперь надо правильно сварить эту мясную закуску.

Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987876156
Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 - 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987876412
Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987876924
Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987877436
Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987877692
Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987878460
Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). - 929987878716
РЕЦЕПТ:

Грудинка - 2 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 40 г (~2 ст ложки без верха)

Перец - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #праздничный стол #новогодний стол #грудинка рецепт #мясная закуска #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #кухня #просто и вкусно #сад и дача

Комментарии

Комментариев нет.