Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки).
Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво
В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.
Итак начнём.
У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.
Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.
Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы "в виде книжки".
На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли. Поэтому я отмеряют 40 г соли
Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.
Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.
Чеснока всегда кладу много.
Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.
Сделала такую картинку для наглядности
В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.
Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Теперь надо правильно сварить эту мясную закуску.
Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.
Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 - 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.
Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.
Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.
Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки).
Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво
Итак начнём.
У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.
Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.
Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Чеснока всегда кладу много.
В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.
Грудинка - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 40 г (~2 ст ложки без верха)
Перец - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #праздничный стол #новогодний стол #грудинка рецепт #мясная закуска #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #кухня #просто и вкусно #сад и дача