Чтобы купить вкусный, нежный консервированный зелёный горошек, обязательно обращайте внимание на эти надписи на банках
Этими советами со мною ни мама, ни свекровь, ни подруга НЕ делились 🤷♀️. Информация случайно попала на глаза в интернете. Я её проверила, и решила, что рекомендации "рабочие", поэтому делюсь этими советами с вами. Ведь перед новым годом консервированный зелёный горошек у всех "идёт на ура" (хотя бы ради "оливье") 😉
Первое,
на что следует обратить внимание – это дата изготовления. Самый вкусный горошек тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. Как известно, в это время горошек сладкий, без горечи.
Бывает такое, что консервированный горошек делают из сухого гороха. В этом случае его замачивают, чтобы он снова набух, и уже потом консервируют. В таком варианте у продукта почти не остается полезных свойств, во вкусе появляется горечь.
Поэтому второе,
на что следует обратить внимание, это из какого именно горошка сделана консервация.
Хорошо, если на упаковке есть надпись: "сделано из мозговых сортов горошка" - это значит, консервировали молодой, не переспевших горох.
Но есть баночки с надписью: "из восстановленного гороха", - это как раз тот случай, когда сухой горох замачивают, а затем консервируют.
Третье
– это упаковка. Большинство консервов выпускают в жестяных банках. В этом случае нужно осмотреть банку на наличие ржавчины. Если таковая имеется, то лучше продукт не брать – есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной, а значит, идет процесс окисления, и продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя.
Есть и стеклянная упаковка. В этом случае нужно обратить внимание на крышку. Она не должна быть вздутой: если под крышкой есть пузырь, значит, туда попал воздух. В этом случае опять-таки идет процесс окисления.
Ну и четвертое
– это состав. Там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок быть не должно!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Чтобы купить вкусный, нежный консервированный зелёный горошек, обязательно обращайте внимание на эти надписи на банках
Первое,
на что следует обратить внимание – это дата изготовления. Самый вкусный горошек тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. Как известно, в это время горошек сладкий, без горечи.
Поэтому второе,
на что следует обратить внимание, это из какого именно горошка сделана консервация.
Хорошо, если на упаковке есть надпись: "сделано из мозговых сортов горошка" - это значит, консервировали молодой, не переспевших горох.
– это упаковка. Большинство консервов выпускают в жестяных банках. В этом случае нужно осмотреть банку на наличие ржавчины. Если таковая имеется, то лучше продукт не брать – есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной, а значит, идет процесс окисления, и продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя.
Есть и стеклянная упаковка. В этом случае нужно обратить внимание на крышку. Она не должна быть вздутой: если под крышкой есть пузырь, значит, туда попал воздух. В этом случае опять-таки идет процесс окисления.
– это состав. Там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок быть не должно!
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #полезные советы #качество продуктов #новогодний стол #праздничный стол #сад и дача #готовим вместе