Для моей семьи это самый вкусный торт.

На мой взгляд, в нём невероятно идеальное сочетание коржей и крема

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988226620
Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получается просто невероятным и гармоничным. Это самый любимый торт в нашей семье, и поэтому делаю его довольно часто. И я, действительно, не могу передать словами как это вкусно!

Сначала займемся бисквитом на желтках.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988227388
Когда желтки побелеют и увеличатся в объёме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988228156
Взбиваем желтки с сахаром, пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988228412
Теперь в чашу с просеянной мукой просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988228924
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988229436
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно все перемешиваем.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988229948
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 сантиметра в диаметре (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Бока я ничем не смазываю, чтобы по ним тесто не скользило.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988230716
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988231228
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее, за сутки, чтобы он стабилизировался.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988231740
Теперь займемся безе или меренгой. Чтобы безе получилось более плотным я в коржи добавляю немного крахмала. В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988232508
Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988232764
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988233020
Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и тоже вводим в белки.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988233532
Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988233788
Белковая масса должна получиться густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на весёлке.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988234556
На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра. С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта, вот такими красивыми завитушками.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988234812
Если у вас нет кондитерского мешка, можно взять целофановый пакет с отрезанным носиком. Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988235068
Остатки белковой массы я просто отсадила на лист в виде небольших меренг. Сушим наше безе в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала. У меня коржи сохли около двух часов. Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988235324
Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Взбиваем в чаше миксера размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988235580
Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущенное молоко и взбиваем всё миксером до получения однородной, гладкой, пышной массы.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988235836
Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы, разрезаем его на 2 коржа.

Посмотрите какой пушистый и нежный бисквит получился.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988236092
Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988236604
С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом. Теперь наносим на бисквит часть крема.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988236860
На крем сверху выкладываем корж безе неровной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного неровный, его можно аккуратно обрезать.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988237372
Смазываем кремом корж безе и на него выкладываем бисквит.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988237628
Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема. Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите с таким коржом дополнительного украшать торт нет никакой необходимости.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988237884
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Крошку я сделала из печенье и обрезков коржа безе.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988238396
Чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом. даем тортику настояться хотя бы 3 - 4 часа.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988238652
Наш невероятно вкусный торт готов.

Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988238908
Для моей семьи это самый вкусный торт. - 929988239420
РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:

6 желтков

1 яйцо

20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)

80 гр просеяной муки (0,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)

2 гр ванилина (1 пакетик)

10 гр растительного масла (1 ст ложка)

Щепотка соли

КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):

6 белков (190 гр)

350 гр сахара

1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)

1 ч ложка сока лимона

Щепотка соли

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

200 гр сливочного масла

150 гр сгущенного молока

150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)

ПРОПИТКА:

1 ст ложка лимонного джема

1 ст ложка кипячёной воды

УКРАШЕНИЕ:

0,5 плитки молочного шоколада

А здесь короткий видеорецепт:

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
"Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #торт #меренговый рулет #торт рецепт #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #десерт

Комментарии

Комментариев нет.