Комментарии
- 21 окт 2023 18:19Неонила Урванцева (Лахметкина)Спасибо - но хорошо бы было чего сколько положить ( ложек) количество.
- 21 окт 2023 18:20Неонила Урванцева (Лахметкина)Извините- нашла
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
2 способа сделать подливу однородной, без комочков и хлопьев (к мясу, котлетам, рыбе, отбивным)
СПОСОБ №1
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Выливаем подливу в сковороду с луком.
СПОСОБ №2
Этот способ похож на первый, но в этом случае я добавляю в подливу для густоты муку.
К обжаренному до золотистого цвета луку я добавляю в столовую ложку муки
Довожу соус до закипания и загустения, добавляю соль, перец, специи.
И в этом случае соус получается однородный, в меру густой и вкусный.
👉А здесь РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ ПО НОВОМУ (удачный эксперимент)
Сливки, сметана (30%) - 300 г
Томатная паста - 100 г
Лук - 100 г (1 шт)
Крахмал - 1 ч ложка с верхом
ИЛИ мука - 0,5 - 1 ст ложка без верха
Соль, перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода (бульон) - сколько потребуется
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #соус рецепт #полезные советы #лайфстайл #кухня #сад и дача #подлива