Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить.

Есть более полезный и правильный способ (хворост не черствеет)

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989073212
По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит. Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.

Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.

Итак начнём.

В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989073468
Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989073724
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989073980
Для удобства делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.

Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989074492
Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.

Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.

В общем, делаем классическую форму хвороста.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989075260
Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989075516
Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989075772
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. - 929989076028
РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 250 - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Творог - 250 г

Желтки - 2 шт

Ванилин - по желанию

Соль - щепотка

Сахарная пудра для обсыпки

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #хворост #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #кухня #лайфхаки для дома #сад и дача #хобби и увлечения

Комментарии

Комментариев нет.