На 8 марта я буду печь такой пирог - печенье, вкус - шедевр, на вид - красота, а делать проще любого торта
Вы даже не представляете, как просто он делается! Рассыпчатое тесто, нежная, не сухая начинка, хрустящая меренга - вы должны почувствовать как это вкусно!!!
Детям он нравится, потому что невероятно вкусно, а мне - потому что этот пирог делается в разы быстрее и проще любого торта, к тому же, он получается, действительно очень красивый. Часто пеку его на праздники вместо торта.
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней желтки яиц, соль, сахар и перемешиваем.
В другую чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, размягченное сливочное масло и перетираем всё это руками до образования крошки.
Теперь в эту чашу с крошкой выливаем жидкую составляющую теста и замешиваем тесто сначала лопаткой,
а затем рукой прямо в чаше.
Окончательно тесто вымешиваем на столе, но муки при этом много не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.
Яблоки трём на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку.
Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло.
Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще.
Оставляем начинку остывать, а сами делаем меренгу.
В абсолютно сухой и чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли до появления "клювиков" у взбитой белковой массы.
Только после этого постепенно, частями добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром, пока сахар в них не раствориться.
Масса станет густой и будет отлично держаться на весёлках.
Добавляем в массу немного сока лимона для придания блеска меренге и взбиваем ещё чуть-чуть белковую массу.
Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкий лист на бумаге для выпечки по размеру чуть больше противня. Размер моего противня 40 на 30 см Толщина теста должна быть не более 0,5 см.
Перекладываем бумагу для выпечки с тестом на противень и формируем небольшие бортики из теста.
Теперь выкладываем яблочную начинку на тесто и равномерно распределяем её поверхности теста.
Я переложила меренгу в кондитерский мешок с насадкой и теперь по поверхности начинки из яблок наношу фигурный рисунок из меренги.
Рисунок здесь может быть любой.
Вот такой красивый пирог отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут. Противень я ставлю на средний уровень, включаю оба ТЭНа, но без конвекции. Но время выпечки вы контролируйте по своей духовке.
И вот такой красивый и очень вкусный пирог печенье у нас получился. Дадим ему полностью остыть.
А затем я очень аккуратно нарезаю его на порционные куски - отдельные печенья.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сметана - 150 г (2/3 стакана)
Желтки яиц - 3 шт
Сахар - 200 г (1 стакан)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Просеянная мука - 500 - 550 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки ~ 900 г (7 - 8 шт)
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал - 1 ч ложка
Сливочное масло - 30 г
МЕРЕНГА:
Белки - 3 шт
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сок лимона - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт:
Попробуйте приготовить хоть один раз этот невероятно красивый пирог, и вы больше не захотите возиться с тортом.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
На 8 марта я буду печь такой пирог - печенье, вкус - шедевр, на вид - красота, а делать проще любого торта
Детям он нравится, потому что невероятно вкусно, а мне - потому что этот пирог делается в разы быстрее и проще любого торта, к тому же, он получается, действительно очень красивый. Часто пеку его на праздники вместо торта.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней желтки яиц, соль, сахар и перемешиваем.
В абсолютно сухой и чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли до появления "клювиков" у взбитой белковой массы.
Масса станет густой и будет отлично держаться на весёлках.
Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкий лист на бумаге для выпечки по размеру чуть больше противня. Размер моего противня 40 на 30 см Толщина теста должна быть не более 0,5 см.
Вот такой красивый пирог отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут. Противень я ставлю на средний уровень, включаю оба ТЭНа, но без конвекции. Но время выпечки вы контролируйте по своей духовке.
ТЕСТО:
Сметана - 150 г (2/3 стакана)
Желтки яиц - 3 шт
Сахар - 200 г (1 стакан)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Просеянная мука - 500 - 550 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки ~ 900 г (7 - 8 шт)
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал - 1 ч ложка
Сливочное масло - 30 г
МЕРЕНГА:
Белки - 3 шт
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сок лимона - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт:
#еда #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #торт #выпечка к чаю #культура #путешествия #пирожное #кухня #8 марта