Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали.

Все тонкости приготовления лучшего теста (вплоть до выбора масла)

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025484604
Если вы хоть один раз сделаете тесто по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Это постное дрожжевое тесто отлично подойдёт и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Пирожки, пироги, пиццу, хачапури, самсу - что угодно делайте из него и не пожалеете. И я, как ни странно это звучит, действительно делаю холодное дрожжевое тесто горячим способом.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025486908
Итак начнём.

Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025485372
Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025485116
А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это и есть горячий способ приготовления теста. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025487932
Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025485628
Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.

Вот так хорошо распушились дрожжи.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025486396
Добавляем в тесто растительное масло

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025488444
Я обычно использую

растительное масло фирмы "Олейна".

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025486652
К тому же, масло "Олейна" одинаково хорошо подходит для жарки, выпечки, консервирования и заправки салатов.

А ещё мне очень нравится в "Олейне" привлекательная цена при стабильно высоком качестве.

Вот ссылка, где можно приобрести растительное масло "Олейна" -
https://ya.cc/m/3JMLKg

Но вернёмся к рецепту.

Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025484860
Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025487164
Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник. Вы не ослышались, именно в холодильник.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025486140
Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым.

Моё тесто простояло в холодильнике где-то 2,5 - 3 часа, и посмотрите, как оно поднялось!

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025487420
Обминаем тесто и оставляем при комнатной температуре минут на 10-15.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его.

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025485884
И посмотрите, как шикарно поднимается тесто на сковороде!

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025488188
И какое оно нежное и вкусное!

Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали. - 930025487676
РЕЦЕПТ:

Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)

Кипяток - 200 мл (1 стакан)

Мука - 500 - 550 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)

А здесь короткий видеорецепт:

Раскрываю хитрости приготовления лучшего 👍 теста для пирожков. Заварное дрожжевое тесто в холодильнике
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пиццы #тесто для пирожков #постные рецепты #путешествия #кухня #образование #пирожки 

Комментарии

Комментариев нет.