Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали.
Все тонкости приготовления лучшего теста (вплоть до выбора масла)
Если вы хоть один раз сделаете тесто по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Это постное дрожжевое тесто отлично подойдёт и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Пирожки, пироги, пиццу, хачапури, самсу - что угодно делайте из него и не пожалеете. И я, как ни странно это звучит, действительно делаю холодное дрожжевое тесто горячим способом.
Итак начнём.
Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.
Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это и есть горячий способ приготовления теста. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое.
Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.
Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
Вот так хорошо распушились дрожжи.
Добавляем в тесто растительное масло
Я обычно использую
растительное масло фирмы "Олейна".
К тому же, масло "Олейна" одинаково хорошо подходит для жарки, выпечки, консервирования и заправки салатов.
А ещё мне очень нравится в "Олейне" привлекательная цена при стабильно высоком качестве.
Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.
Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.
Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник. Вы не ослышались, именно в холодильник.
Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым.
Моё тесто простояло в холодильнике где-то 2,5 - 3 часа, и посмотрите, как оно поднялось!
Обминаем тесто и оставляем при комнатной температуре минут на 10-15.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его.
И посмотрите, как шикарно поднимается тесто на сковороде!
И какое оно нежное и вкусное!
РЕЦЕПТ:
Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
Кипяток - 200 мл (1 стакан)
Мука - 500 - 550 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
А здесь короткий видеорецепт:
Раскрываю хитрости приготовления лучшего 👍 теста для пирожков. Заварное дрожжевое тесто в холодильнике
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Таким способом тесто для пирожков и пиццы вы ещё не делали.
Все тонкости приготовления лучшего теста (вплоть до выбора масла)
Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.
Вот так хорошо распушились дрожжи.
растительное масло фирмы "Олейна".
А ещё мне очень нравится в "Олейне" привлекательная цена при стабильно высоком качестве.
Вот ссылка, где можно приобрести растительное масло "Олейна" - https://ya.cc/m/3JMLKg
Но вернёмся к рецепту.
Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.
Моё тесто простояло в холодильнике где-то 2,5 - 3 часа, и посмотрите, как оно поднялось!
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его.
Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
Кипяток - 200 мл (1 стакан)
Мука - 500 - 550 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
А здесь короткий видеорецепт:
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пиццы #тесто для пирожков #постные рецепты #путешествия #кухня #образование #пирожки