Комментарии
- 6 янв 12:48Людмила Масленникова (Aрхипова)
- Людмила Масленникова (Aрхипова)Комментарий удалён.
- 6 янв 12:59Stilya horoshaayЯ работала в кафе и видела ,как повара варили пшённую кашу.Они пшено замачивали с вечера и каша была отменная ,а потом подавали с маслом сливочным на завтрак, можно и с подливом делать и с курицей,кому ,как нравится
- 7 янв 08:32Валентина Чернядьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи, вкусное, нежное и рассыпчатое.
😋
👉Приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу. А я часто делаю такую кашу из пшена на ужин в качестве гарнира.
Итак начнём.
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.
Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.
Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.
Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.
РЕЦЕПТ:
Крупа пшенная - 300 г
Кипяток - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши. Пишите в комментариях, как готовите пшенную кашу вы!