Многие минтай за рыбу не считают, покупают только для своих домашних питомцев (котов) 😊.
А мне эта рыба всегда нравилась, и я из неё часто много всяких вкусных блюд делаю. Вот одно из любимых моих детей. Дети называют это блюдо - "рыба в кровати". Когда интересуюсь, что приготовить на ужин, они отвечают: "Да, сделай эту свою рыбу в кровати" ☺️. Минтай в этом блюде получается не сухой, пропитанный вкусом и" подушки", и "одеяла", и ароматом специй, а делать очень-очень просто и быстро. Сразу ставим обжариваться на небольшом количестве сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. У меня сегодня вот такие две крупные рыбки минтая, которые я поделила на филе. Немного сбрызнем соком лимона нашу рыбу. Теперь выкладываем на блюдо обжаренные лук и морковь - это будет наша "подушка" для рыбы. Сверху на "подушку" выкладываем рыбу. Солим перчим по вкусу и по желанию добавляем специи. В чаше смешиваем немного тертого сыра, майонез и сметану. Тонким слоем выкладываем эту смесь сверху на рыбу - это будет "одеялом" для нашей рыбы. Запекаем минтай в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена. Вот такая вкусная, нежная, сочная, ароматная "рыба в кровати" у нас получилась. РЕЦЕПТ: Минтай (поделить на филе) - 2 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 1 ст ложка Сметана - 2 ст ложки Лимон - 0,5 шт Соль, перец по вкусу Специи для рыбы по вкусу Растительное масло - 3 ст ложки Сливочное масло 3
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Многие минтай за рыбу не считают, покупают только для своих домашних питомцев (котов) 😊.
А мне эта рыба всегда нравилась, и я из неё часто много всяких вкусных блюд делаю. Вот одно из любимых моих детей.
Дети называют это блюдо - "рыба в кровати". Когда интересуюсь, что приготовить на ужин, они отвечают: "Да, сделай эту свою рыбу в кровати" ☺️.
Минтай в этом блюде получается не сухой, пропитанный вкусом и" подушки", и "одеяла", и ароматом специй, а делать очень-очень просто и быстро.
Сразу ставим обжариваться на небольшом количестве сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
У меня сегодня вот такие две крупные рыбки минтая, которые я поделила на филе.
Немного сбрызнем соком лимона нашу рыбу.
Теперь выкладываем на блюдо обжаренные лук и морковь - это будет наша "подушка" для рыбы.
Сверху на "подушку" выкладываем рыбу.
Солим перчим по вкусу и по желанию добавляем специи.
В чаше смешиваем немного тертого сыра, майонез и сметану.
Тонким слоем выкладываем эту смесь сверху на рыбу - это будет "одеялом" для нашей рыбы.
Запекаем минтай в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена.
Вот такая вкусная, нежная, сочная, ароматная "рыба в кровати" у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Минтай (поделить на филе) - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 1 ст ложка
Сметана - 2 ст ложки
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 3