Мои способы сохранить укроп как свежий на очень долго.
А свою укропную пасту добавляю во все мясные и рыбные блюда, в салаты
Укроп очень быстро идёт в стрелку, и если его не посеять заново, то даже летом его приходится покупать. А я приловчилась сохранять весенний укроп, чтобы его хватило на лето и на зиму. А осенью, если необходимо, делаю свои заготовки укропа ещё.
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров.
Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим нарезанным укропом и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом. Укроп останется как свежий.
Укропная паста:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мои способы сохранить укроп как свежий на очень долго.
А свою укропную пасту добавляю во все мясные и рыбные блюда, в салаты
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим нарезанным укропом и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #кухня #сад и дача #путешествия #полезныесоветы #полезные советы #культура