Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую).

Мои заготовки на зиму

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031379004
Я делаю компот на зиму из красной смородины (и другой ягоды) без стерилизации, варки ягод и сиропа. Этим способом делаю компоты уже больше 20 лет. Такой компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. А ещё мне нравится, что в конце не остаётся лишнего сиропа и грязной посуды.

В этом году у нас просто небывалый урожай красной и белой смородины, поэтому компотов буду закрывать много. Но для меня это не проблема.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031379772
Я Красную смородину я уже помыла и выложила в сито, чтобы с ягод стекла вся вода. Веточки смородины я не убираю, как говорит моя мама: "В них тоже очень много витаминов".

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031379516
Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную).

Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/4 объёма банки. Кстати, таким же способом я делаю компоты из ягод клубники, крыжовника, малины, ежевики.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031377724
Теперь насыпаем в банки сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Я кладу один полный стакан сахара на банку. Это приблизительно 200 - 250 г сахара.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031379260
Заливаем подготовленные банки крутым кипятком. Сначала добавляем кипяток по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула, а затем наполняем до самого верха. Как вы видите, вся сложность этого способа заключается лишь в том, чтобы закипятить одновременно и быстро большой объём воды. И всё.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031378492
Закрываем банки крышками и закатываем. Крышки я просто "обдаю" кипятком, никак по-другому не стерилизую.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031377980
Каждую банку необходимо покатать по столу до растворения сахара. Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания. Это важно! Медленное остывание банок даёт нам необходимую стерилизацию.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031378748
Холодного погреба у меня нет, но банки с компотом отлично хранятся и при комнатной температуре.

Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031378236
Компот на зиму, сделанный таким способом, сохраняет аромат и вкус свежих ягод (сироп не варю, ягоды не стерилизую). - 930031380028
👉Вам обязательно понравится это закуска из помидоров вместо надоевшего салата:

✅ РЕЦЕПТ (на одну 3-х л банку):

Компот из красной смородины делаю по десять 3-х л банок за полчаса. Получается он как морс из свежей ягоды, ведь ягоды я не варю
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала

«Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #заготовкиназиму #компотназиму #кухня #консервация #сад и дача #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе #путешествия

Комментарии

Комментариев нет.