Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
30 июл 2022
Обязательно приготовьте пшено по этому рецепту.
Это тааак вкуснооо 😋. И самостоятельное блюдо, и гарнир
Поверьте, с такой кашей и мяса не надо. Но если вы мясоежка, и без мяса - никак, то это будет отличный гарнир и к мясу, и к рыбе.
Итак начнём.
Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.
Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком.
Лук мелко режем.
Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Тем временем режем морковь и пастернак соломкой.
Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.
Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.
Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.
Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.
Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.
Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.
Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.
Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.
В самом конце выкладываем в сковороду измельчённый чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.
И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась!
При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Пшено - 2 стакана
Кипяток - 4 - 5 стаканов
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пастернак - 0,5 шт (100 г)
Кабачки - 1 шт (300 г)
Баклажаны - 2 шт (300 г)
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Растительное масло - 5 ст ложек
Орегано - 2 - 3 щепотки
Базилик - 1 ч ложка без верха
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
02:16
Если вы пшено так ещё не готовили, обязательно сделайте. Это тааак вкуснооо 😋. И мяса не надо
01:54
Таким способом можно делать не только маринованные кабачки, но и огурцы. Способ – супер: без заливки горячей водой и без стерилизации
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда
#рецепты
#людмилаплехановаготовимвместе
#гарнир
#кухня
#ужиндлявсейсемьи
#кашарецепт
#сад
и дача
#полезные
советы
#путешествия
1
•
7
•
44
Комментарии
23 янв 14:02
Виктория Комбарова
выглядит аппетитно
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Обязательно приготовьте пшено по этому рецепту.
Это тааак вкуснооо 😋. И самостоятельное блюдо, и гарнир
Итак начнём.
Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.
Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу.
РЕЦЕПТ:
Пшено - 2 стакана
Кипяток - 4 - 5 стаканов
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пастернак - 0,5 шт (100 г)
Кабачки - 1 шт (300 г)
Баклажаны - 2 шт (300 г)
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Растительное масло - 5 ст ложек
Орегано - 2 - 3 щепотки
Базилик - 1 ч ложка без верха
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #гарнир #кухня #ужиндлявсейсемьи #кашарецепт #сад и дача #полезные советы #путешествия